• Главная
  • Второе блюдо
  • Омлет
  • Омлет с помидорами и баклажанами по-французски
  • Омлет с помидорами и баклажанами по-французски

    Приготовление омлета с баклажанами и помидорами:
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1

    Омлет - блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Сегодня попробуем добавить сезонных овощей и пару дополнительных ингредиентов. Кстати, если заморозить немного помидоров и баклажанов, порезанных на кусочки, то можно и зимой побаловать себя ароматным горячим овощным омлетом.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Молоко - 2 ст. л.;
    • Соль, специи, соевый соус - по вкусу;
    • Помидоры - 1 шт.;
    • Баклажан (маленький) - 1 шт.;
    • Яичный белок - 1 шт.;
    • Картофель - 5-6 шт.;
    Приготовление омлета с баклажанами и помидорами:

    По желанию вы можете увеличить количество ингредиентов. Сначала подготовим овощи. Помидор и баклажан помоем и порежем. Помидор лучше всего нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружок разделить на 4 части.

    Разрезаем помидоры на части

    Баклажан также режем кружочками; если овощ большого диаметра, то их тоже можно разрезать пополам или на несколько долек.

     Режим баклажаны также на части

    Теперь подготовим яйца: взбиваем их в небольшой мисочке вместе с молоком, солью и толикой ваших любимых специй.

     Взбиваем яйца со специями

    Далее ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем кусочки баклажана. Пусть он минутку подрумянится с одной стороны на среднем огне.

    Переворачиваем каждый баклажанчик, затем выливаем яйца в сковородку и тут же выкладываем сверху помидоры, распределяя их по всей поверхности. Сверху можно сбрызнуть соевым соусом, чтобы помидор подсолить помидоры, и добавить еще немного специй.

    Жарим помидоры, баклажаны для омлета

    Накройте омлет крышкой и поджаривайте несколько минут, не больше 5. Готовый омлет сразу же снимите со сковороды, чтобы не подгорел! Картофель почистим и порежем кусочками любой формы и толщины, соломкой или дольками. Взобьем отдельно яичный белок и добавим к картофелю. Посолим, сдобрим специями и хорошенько перемешаем.

    Подготавливаем картофель в духовке для омлета

    Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем на него картофель и отправляем в горячую духовку при 200 градусах. Картофель будет готов примерно через 30 минут, за это время его нужно пару раз перемешать.

    Готовый омлет с помидорами и баклажанами подаем к столу

    Наш омлет с помидорами и баклажанами готов. Заворачиваем в него порцию картошки и так подаем к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 3 сентября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.