• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свиные ребрышки
  • Ребрышки с грибами
  • Ребрышки с грибами

    Как приготовить ребрышки с грибами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Межреберное мясо очень нежное, поэтому ребрышки великолепно подходят для приготовления в духовке. Из них можно приготовить массу вкусных угощений, которые идеально подойдут для праздничного стола. На приготовление ребрышек с грибами в духовке уходит примерно 100-120 минут, поэтому у вас еще останется достаточно времени для приготовления салатов и закусок.

    Так как мясо в духовке получается немного суховатым, выбирая ребрышки, старайтесь брать кусочки с небольшой прослойкой жира - он сделает мясо нежным и сочным. Грибы для приготовления этого блюда можно брать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны. Используя другие грибы, такие как лисички, маслята или белые, обязательно отварите их подсоленной воде с луковицей и только после этого готовьте с мясом.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свиные ребрышки - 500 гр
    • Картофель - 1 шт
    • Грибы (шампиньоны) - 200 гр
    • Лук - 1-2 шт
    • Соль, перец, паприка - по вкусу
    • Свежая зелень петрушки - 1 пучок
    Как приготовить ребрышки с грибами

    Готовить ребрышки будет удобнее, если вы разделите их — можно попросить разрубить их или разрезать ножом. Подготовленные ребрышки выложить в глубокую миску или кастрюлю для маринования.

    Ребрышки разделить и положить в кастрюлю

    Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками. Смешать лук с мясом, посолить, добавить немного красной паприки и душистого перца. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

    Репчатый лук нашинковать тонкими колечками

    Свежие грибы шампиньоны помыть, обсушить и нашинковать тонкими брусочками.

    Свежие грибы шампиньоны нашинковать тонкими брусочками

    Включить духовку и приготовить противень или форму для запекания. Смешать маринованные свиные ребрышки с грибами и выложить на противень.

    Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими дольками.

    Картофель почистить и нарезать тонкими дольками

     

    Картошку посолить, перемешать и выложить тонким слоем сверху ребрышек с грибами.

    Накрыть мясо с овощами листом фольги и поставить в духовку

    Накрыть мясо с овощами листом фольги — шов оставьте сверху, чтобы можно было его открыть и проверить готовность блюда.

    Запекать в духовке примерно 60 минут — до готовности картофеля. После этого снять фольгу и оставить в духовке еще на 5-10 минут.

    Свежую зелень петрушки помыть, нарезать острым ножом и обильно посыпать готовое блюдо.

    Ребрышки с грибами подаем к столу

    Приготовленные по этому рецепту свиные ребрышки с грибами можно подавать к столу прямо в форме для запекания или выложить на большое широкое блюдо. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 35,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 24 октября 2014.
    1 Комментарий
    1. Купила сегодня немного ребрышек, по вашему рецепту добавила сала. и приготовила в духовке. Получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. От всей семьи вам большое спасибо.

    Вы должны войти чтобы комментировать.