• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина тушеная
  • Тушеная свинина с пастой доубань
  • Тушеная свинина с пастой доубань

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Китайская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    4
    Это блюдо из рецептов китайской кухни. Китайцы очень любят свинину, из нее готовятся тысячи блюд, совершенно непохожих друг на друга. Особенно популярна свинина в карамели, которую мне тоже довелось отведать во время посещений этой страны. В каждом уезде (районе) выпускаются сотни различных добавок и приправ к пище. Некоторые из них становятся популярными по всему Китаю. Такую славу имеет паста доубань, которую добавляют в горячие блюда. Она состоит из особых протертых ферментированных конских бобов, растительного масла, красного перца, муки и соли. Изготовление такой пасты занимает полгода. У нее притягивающий аромат и очень острый вкус. Любое мясо, приготовленное с пастой доубань, дает новые и необычные вкусовые ощущения.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина, мякоть – 400 г
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло – 50 г
    • Паста доубань – 1 ст. ложка
    • Черный соевый соус – 1 ст. ложка
    • Лук-порей – 50г
    Тушеная свинина рецепт с фото

    01

    01

    Возьмем замороженный кусок свиной мякоти с хрящиками и медленно произведем его разморозку.

    02

    02

    Порежем свинину на кусочки размером 2х2 сантиметра.

    03

    03

    Почистим одну луковицу среднего размера и порежем лук на дольки. В глубокую сковородку вок нальем немного растительного масла, поставим ее на огонь и слегка обжарим свинину и лук. На это уйдет минут 5–7, не более.

    04

    04

    Сильно пережаривать мясо с луком не нужно. Примерно в таком состоянии можно добавить в сковородку стакан воды и перевести приготовление свинины в режим тушения на малом огне.

    05

    05

    Возьмем пакет с пастой доубань и отберем из него столовую ложку этой пасты. Добавим пасту в сковородку, где тушится мясо.

    06

    06

    Порежем лук-порей кольцами и тоже добавим его в мясо. Перемешаем содержимое сковороды. Продолжаем тушить мясо на малом огне.

    07

    07

    Возьмем одну столовую ложку особого темного соевого соуса и добавим его в мясо. Перемешаем еще раз. Мясо заметно потемнело и получило достаточно соли. Вода из мяса частично испарилась, а мясо с овощами заметно загустело. Все приготовление занимает не более 45 минут. Снимаем сковородку с огня.

    08

    08

    Тушеная свинина с пастой доубань готова. Можно подавать ее на стол. Сделаем это в плоских тарелках, на дно которых положим листья пекинской капусты и гарнир – это обычно белый отварной рис, но могут быть и макаронные изделия, и отваренный картофель. Блюдо украшаем маринованным имбирем. Можно подать соленые помидоры. Достаточно острая и ароматная свинина, приготовленная с пастой доубань, никого не оставляет равнодушным. Вам захочется сделать это блюдо еще раз.

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 27 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.