• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина тушеная
  • Скоблянка
  • Скоблянка

    Скоблянка
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Мясная скоблянка – это древнее, но порядком забытое блюдо. Оно из серии «Гости на пороге». Это означает, что блюдо простое и готовится очень быстро. Когда пришли голодные друзья, а в вашем морозильнике лежит кусок замороженной свиной мякоти – это хорошо. А вот как с ним работать? Закинуть в воду или микроволновку - значит погубить все ценное, что дает нам мясо. Замороженное мясо должно медленно оттаивать, как и рыба, часов 10, не менее. В этом случае выручает скоблянка. Мясо не размораживается, а скоблится на толстые стружки большим острым ножом. Возможно, вам потребуется привлечение мужской силы. Наскобленное мясо сразу попадает на раскаленную сковородку с растительным маслом, добавляются овощи, соусы и приправы, и через 20 минут замечательное мясное блюдо стоит на столе.
    Приготовление Скоблянки:

    Скоблянка из свинины с гарниром из пшенной каши готова! Раскладываем на плоские тарелки сначала гарнир, затем морковь с луком из сковородки. Сверху выкладываем кусочки свинины. Добавляем домашнюю аджику и ломтики сладкого перца. Блюдо отлично сочетается с малосольными огурцами. Если есть желание, можно добавить немного свежей зелени. За какие-то полчаса мы приготовили вполне достойное мясное блюдо. Приятного аппетита!

    Скоблянка
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 22 июля 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.