• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Кексы с мясом и зеленью
  • Кексы с мясом и зеленью

    Кекс с мясом и грибами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Мясо любят многие хозяюшки - из него можно приготовить практически любое блюдо. Независимо от того, готовим мы на праздник или на обычный ежедневный обед, мы хотим сделать мясное блюдо настоящим шедевром. Каждый день мясо кушать любит каждый человек, однако если блюдо будет повторяться, то вкус со временем будет теряться. Чтобы разнообразить наш мясной рацион, можно приготовить что-то совсем необычное, например - кексы из мяса и зелени.

    Наверняка вашим близким понравится такое неожиданное решение. Рецепт дается в классическом варианте, при желании можно в начинку добавлять любые продукты - на ваш вкус.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо, желательно свинина - 500 гр
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Грибы - 100 гр
    • Зелень - петрушка, укроп
    • Соль, черный перец - по вкусу
    Приготовление :

    Взять небольшой кусочек свиного мяса — не очень жирный, но и не постный. Нарезать небольшими кусочками и добавить к нему все остальные продукты: свежие шампиньоны, зелень, лук, соль, перец. Все тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике 5 минут.

    Смешиваем грибы. мясо и зелень

    За это время подготавливаем мясорубку и противень, на который аккуратно выкладываем бумажные формочки для кексов.

    Бумажные формочки для теста

    Подготовленное мясо перекрутить на мясорубке, при желании можно увеличить количество зелени и лука. Если вы решите сделать кексы с добавлением других начинок — вареного яйца и зелени, сыра и прочего, их нужно будет выкладывать в середину фарша.

    Делаем начинку для мяса

    Полученный фарш нужно очень хорошо перемешать и скатать небольшие шарики — величиной в бумажные формочки. Разложить кексы по формам и поставить в духовку.

    Выкладываем фарш в форму

    Выпекаем кексы при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут — готовность проверяем по внешнему виду и вкусу. Приятного аппетита.

    Классический вариант мясных кексов отличается простотой и быстротой в приготовлении, при этом вкус и аромат блюда не сможет оставить равнодушным даже самых привередливых любителей мяса. Кексы из мяса с начинкой очень нравятся детям, а для родителей не будет хлопот с пачканием одежды и рук. Приготовление обеда станет для вас настоящим праздником.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 6 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.