• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Говядина тушеная
  • Дымлама
  • Дымлама

    Дымлама
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Удивительное узбекское блюдо – это дымлама. Само название переводится как тушение. Именно поэтому для приготовления я выбираю мультиварку, хотя в оригинале, блюдо готовили в большом казане с крышкой. Открою вам секрет: дымлама готовится из любого мяса и абсолютно разных овощей. В казан можно добавлять все овощи, что есть дома. Но главное условие правильного приготовления этого блюда – это послойная укладка. Каждый продукт должен занимать свой этаж в казане или мультиварке. В качестве приправы (вы, наверное, заметили, что пресных азиатских блюд просто не существует) используются зира (кмин), чеснок и укроп. Последний вполне может быть свежим или сухим. Если вы любите лавровый лист, он также не запрещен. Однако его нельзя класть много. Одного среднего листика будет достаточно на весь объем. Теперь приступим непосредственно к самому приготовлению дымламы.
    Приготовление Дымламы :

    Дымлама готова! Подаю к столу, украсив веточкой укропа! Вкусно, полезно и диетически! Приятного аппетита!

    Дымлама
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 мая 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.