• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Чебуреки с мясом
  • Чебуреки с мясом

    Чебуреки с мясом рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    О происхождении чебуреков можно спорить бесконечно долго, однако нас сейчас интересует ни место рождения этого вкуснейшего блюда, а его простой рецепт. Многие из нас задумывались над тем, как приготовить чебуреки с мясом. Я также не являюсь исключением - я пыталась найти просто способ приготовления этого удивительно вкусного теста и сочной начинки.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука - 1-2 стакана;
    • Яйцо - 1 штука;
    • Растительное масло - 2 ст. ложки;
    • Мясо -200 грамм;
    • Лук - 1 штука;
    • Молоко;
    • Вода;
    Чтобы приготовить чебуреки с мясом, нужно

    Следуя поговорке: все гениальное — просто, я решила попробовать очень простой способ. Для приготовления этого блюда я решила взять все самые простые и доступные продукты — молоко, одно яйцо, растительное масло, муку и мясной фарш. Рецепт чебуреков с мясом действительно оказался не сложен, главное условие — готовить их с любовью.

    В самом начале следует приготовить начинку — мясной фарш смешиваем с мелко измельченным луком.

    режем мелко лук для начинки

    Добавляем немного соли и душистого перца по вкусу, холодной воды и очень хорошо перемешиваем — руками!

    мелем на мясорубке мясо

    Совет: для сочности можно добавлять в начинку петрушку, кусочек сала, натертый на мелкой терке кабачок или помидор.

    Фарш хорошо вымешиваем и оставляем в холодильнике примерно на 15 минут — пока мы будем готовить вкуснейшее тесто.

    В небольшом количестве молока размешиваем одно яйцо и соль.

    в молоко добавляем масло и яйцо

    Хорошо перемешиваем и добавляем холодную воду — примерно такое же количество, как и молока.

    В полученную молочную смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    добавляем в молоко муку

    Из полученной массы замешиваем мягкое тесто.

    Тесто должно легко отходить от рук, но не быть сильно жестким.

    готовое мягкое тесто

    Приготовление вкуснейших чебуреков во многом зависит и от качества масла — используют оливковое или кукурузное.

    раскатываем тесто тонко

    Теперь остается само простое — раскатываем тесто очень тонко.

    выкладываем начинку на тесто

    На одно сторону полукруга выкладываем холодную начинку и накрываем другой стороной.

    накрываем и обрезаем тарелкой края

    Защепляем края и сразу же жарим в разогретом масле — не забудьте заранее разогреть сковороду.

    делаем узоры вилкой

    Совет: чтобы сделать форму чебуреков одинаковой, можно использовать блюдце — так мы и врезаем форму и сразу заклеиваем края теста.

    готовые чебуреки подаем к столу

    После этого остается только придать краям традиционный узор — используем вилку или специальный нож для нарезки теста.

    Горячие чебуреки можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 24 июня 2013.
    комментария 2
    1. Тесто впервые смогла приготовить сама. Думала, для чебуреков нужно брать слоеное тесто. Пробовала из магазинного — очень жирно. Спасибо за рецептик.

    Вы должны войти чтобы комментировать.