• Главная
  • Второе блюдо
  • Манты
  • Манты с картошкой
  • Манты с картошкой

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    4
    Манты - это мясное блюдо, которое готовят из рубленого мяса, но мы все привыкли делать манты из фарша, так как проще и не надо резать мясо. На манты надо катать тонкое тесто, и готовить их на пару в мантоварке. Мантоварка состоит из кастрюли и трех чашечек с дырочками. Тесто для мантов делать нужное пресное из воды, без добавления дрожей. Также манты можно приготовить с добавлением тыквы. Можно использовать для приготовления мант пароварку. В манты нужно добавлять больше лука, чтобы были сочными. Сырые манты нужно закрывать салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 1 кг . Фарш говяжий (или любой другой)
    • 3-4 шт. лук
    • 3-4 шт. картофель
    • соль по вкусу
    • молотый перец по вкусу
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 шт. яйца
    • 1 кг. мука
    • 1 ст. вода
    Манты с картошкой рецепт

    DSCF9545
    1. Сперва делаем тесто для мантов. Для этого берем, просеиваем муку, делаем в ней углублениеDSCF9516 и вбиваем яйца.DSCF9517
    2. Теперь солимDSCF9518 и наливаем стакан воды.DSCF9519
    3. Теперь замешиваем тесто, но не слишком тугое. DSCF9521
    4. Даем тесту полежать 10 минут.DSCF9522 Теперь можно из этого теста делать манты.
    5. Делаем фарш на манты. Берем фарш, DSCF9523режем в него мелко лук,DSCF9525 затем чистим, моем, режем картофель кубиками.DSCF9524
    6. Добавляем к фаршу соль, перец молотый, чеснок и пол бокала воды, чтобы фарш был сочным. DSCF9526
    7. Теперь все хорошо перемешиваем. Начинка для мантов готова.DSCF9527
    8. Теперь делаем манты. Отрезаем кусочки тестаDSCF9528 раскатываем пласт.DSCF9529
    9. Затем вырезаем из него кружочки, можно сделать кружочки бокалом, чтобы получились лепешки круглыми.DSCF9530
    10. Теперь на раскатанную лепешку кладем фарш,DSCF9531 и защипываем чтобы получились манты.DSCF9532
    11. Делаем манты пока не закончится фарш и тесто.DSCF9533
    12. Берем мантоварку промазываем ее хорошо сливочным маслом и выкладываем манты, варим их 1 час на пару.
    13. Готовые манты выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, майонезом или кетчупом.DSCF9544

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.