• Главная
  • Второе блюдо
  • Макароны
  • Спагетти с овощами
  • Спагетти с овощами

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    Это незатейливое блюдо из простых продуктов по силам приготовить даже начинающему повару. Осенняя пора балует нас изобилием свежих овощей. Алые помидоры и пунцовые перцы, нежная зелень кабачков и нарядные соцветия брокколи, ярко-оранжевая морковка и белые лепестки луковицы/ Залюбовались живописным овощным натюрмортом? А давайте-ка приготовим из него что-нибудь простое и вкусное. К примеру, спагетти с овощами на итальянский манер.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • помидоры – 1-2 шт.
    • некрупный сладкий перец
    • спагетти – пучок на порцию сообразно вашему аппетиту
    • морковь – 1 шт.
    • большая луковица
    • молодой кабачок (размером с крупный огурец)
    • соцветия брокколи - 4-5 шт.
    • несколько долек чеснока (факультативно)
    • ст. ложка растительного масла, предпочтительно оливкового
    • соль, перец, приправы (на выбор)
    • любая свежая зелень
    Спагетти с овощами рецепт с фото

    Общеизвестно, что обед в Италии немыслим без пасты – блюда, основу которого составляют разнообразные макароны (трубочки, рожки, спиральки и прочие «бантики»), приготовленные «на зубок», т.е. не разваренные до полной мягкости, а сохранившие некоторую твёрдость. Паста аль денте, по мнению итальянских дам, совершенно не портит фигуру.

    Неизменное в пасте — соус из томатов, лука, чеснока и специй. У каждого овоща своя партия во вкусовом оркестре: помидоры дают сок и цвет, лук и чеснок – остроту и пикантность, приправы – аромат и неповторимый привкус. Иногда добавляется морковь, чтобы привнести в соус сладковатую ноту. Это база. А после открывается простор для бесконечных гастрономических экспериментов, позаимствованных секретов, индивидуальных предпочтений и собственного трудного опыта.

    4

     

    Приступим! Лук нарезаем полукольцами. Помидоры — небольшими кусочками (при желании с них можно снять кожицу, предварительно опустив на пару минут в кипяток). Всё прочее режем произвольно, но довольно крупно.41

     

    Лук, морковь, чеснок легко обжариваем в масле (желательно оливковом), перемешиваем, чтобы они подрумянились со всех сторон.

    42

    Добавляем помидоры и перец. Тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Помидоры дадут сок, но если его окажется маловато, подольём немного жидкости (бульона или воды). Приправим по вкусу.

    В мультиварке есть опция «тушение». Обычно 5-7 минут бывает достаточно.

    44

    В последнюю очередь кладём кабачок и брокколи. Этим нежным овощам долгой тепловой обработки не потребуется. Пусть только слегка «схватятся» — будет вкуснее.

    Такая аппетитная смесь тушёных овощей хороша и в горячем, и в остывшем виде.

    45

    Займёмся спагетти. Практически в любой модели мультиварки есть программ «паста», а на упаковке макарон – способ приготовления. Следуйте инструкции. И примите простой совет: добавьте в воду капельку растительного масла. Помешивайте время от времени, чтобы спагетти не липли ко дну, и пробуйте. Переваренные макароны особыми вкусовыми качествами, увы, не обладают.

    46

    Спагетти и овощи раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, едим, перемешав и (по желанию) посыпав тёртым сыром.

    47

    Паста с овощами подойдёт и как гарнир к мясу, курице и даже рыбе. На картинке она соседствует с куриным филе. Облизывайте пальчики!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 28 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.