• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Лаваш с курицей и картофелем
  • Лаваш с курицей и картофелем

    Лаваш с курицей и картофелем рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Наверное, каждая хозяйка хочет порадовать семью чем-то необычным. Однако при этом изобретать что-то новое не всегда есть время, да и продукты хочется использовать доступные. Многочасовая беготня по магазинам в поисках того или иного «диковинного» ингредиента едва ли добавит бодрости и придаст сил для кулинарного творчества. Предлагаю вам рецепт весьма незатейливого блюда, которое всегда придется как нельзя кстати.Красивый и питательный салат - лаваш с курицей и картофелем станет украшением вашего стола.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Армянский лаваш – 1 упаковка (в среднем - 4 листа);
    • Филе куриное – 450 – 500 г;
    • Картофель – 2 – 3 шт. среднего размера;
    • Листовой салат – 1 пучок;
    • Репчатый лук – 1 крупная головка;
    • Соленый огурец – 2 шт. среднего размера;
    • Соевый соус – 1 ст. л;
    • Соль и молотый перец по вкусу;
    • Майонез столовый – 4 ст. л;
    • Кетчуп – 4 ст. л;
    • Специя «Приправа для курицы» - 2 ст. л;
    • Растительное масло для жарки;
    Приготовление :

    Куриное филе тщательно промыть, удалить пленки (если таковые имеются), а затем нарезать тонкой соломкой.

    куриное филе режем соломкой

    В сковороде среднего размера разогреть любое растительное масло, выложить подготовленное филе и обжарить в течение 3 – 5 минут. Затем добавить приправу для курицы, посолить, поперчить и тщательно перемешать, продолжать обжаривать до золотистого цвета.

    мясо хорошо обжариваем

    Обжаренное филе вынуть из сковороды и дать стечь маслу.

    Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами и обжаривать в сковороде до золотистого оттенка, предварительно заменив в ней масло.

    лук жарим в масле

    Как только лук начнет подрумяниваться, добавить соевый соус и довести до нужной степени готовности на слабом огне.

    Для лаваша с картофелем и курицей ингредиенты нужно нарезать соломкой, в том числе и картошку. Обжариваем в масле до золотистой корочки.

    Листовой салат тщательно промыть водой и разобрать на отдельные листочки. Соленый огурец нарезать тонкой соломкой.

    В небольшую емкость выложить кетчуп и добавить майонез. Тщательно перемешать.

    Каждый лист лаваша разрезать пополам и смазать одну сторону смесью кетчупа и майонеза.

    лаваш смазать смесью кетчупа и майонеза

    Затем на каждый половинку лаваша положить 1 лист зеленого салата, небольшое количество обжаренного куриного филе, лука, немного картофеля, соленый огурчик.

    выкладываем на лаваш начинку

    Затем аккуратно свернуть лист лаваша с начинкой в плотный рулет.

    аппетитный лаваш готов

    Вот, в принципе, и все – лаваш с курицей и картофелем готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 22,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 16 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.