• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Курица в карамели по-китайски
  • Курица в карамели по-китайски

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Китайская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Курица в карамели, свинина в карамели, рыба в карамели. Там что, все в карамели? Когда попадаешь в Китай, первое время кажется, что повара из Поднебесной просто помешаны на сахаре и кладут его, куда и не нужно. Затем постепенно человек втягивается в этот необыкновенный вкус. Хочется самому приготовить подобное блюдо. Курятина в КНР популярна, как и свинина. Там часто можно встретить прямо на улице, у маленьких базаров, где готовят еду, китайца, хрустящего куриной ножкой, которая жарилась часов 7 в кунжутном масле и остекленела… Нам до этого подвига пока еще далеко, поэтому приготовим курицу в карамели по обычному китайскому рецепту.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Курица для жарки – 600 г
    • Соус соевый темный – 50 г
    • Паста Доубань – 30 г
    • Мука – 3 ст. ложки
    • Крахмал – 3 ст. ложки
    • Сахар – 10 г
    • Масло растительное – 70 г
    • Семена кунжута – 10 г
    Курица в карамели рецепт

    01

    01

    Возьмем охлажденного богатыря-бройлера и отрежем у него конечности – окорочка и крылья.

    02

    02

    Куски мяса нужно промыть и нарубить топориком или большим ножом на удобные для последующего употребления кусочки. Помещаем кусочки бройлера в отдельную посуду, где будем производить их ферментацию.

    03

    03

    Курицу нужно замариновать. Для этого нам понадобится китайский особо темный соевый соус и немного пасты Доубань, которая делается их ферментированных бобов, перца и еще 20 непереводимых компонентов.

    04

    04

    Сначала руками натираем все кусочки курицы пастой Доубань. Стараемся равномерно распределить пасту по всем кускам.

    05

    05

    Затем заливаем кусочки соусом и руками перемешиваем их, добиваясь равномерного покрытия. Теперь наша курятина получила порцию веществ, содержащих соль, ферменты, пряности и кислоты. Ее нужно накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа в покое.

    06

    06

    Перейдем к приготовлению карамели. Карамель в китайской кулинарии – это обильная панировка кусочков любого маринованного мяса в смеси крахмала и сахара. Один крахмал имеет большие склонности к пригоранию. Я приспособился делать смесь из крахмала и муки с добавлением сахара.

    07

    07

    Насыпаем в плоскую тарелку по 3 столовых ложки муки и крахмала и 1 чайную ложку сахара. Смесь необходимо тщательно перемешать.

    08

    08

    Достаем замаринованную курятину и начинаем обваливать ее кусочки в панировочной смеси. Ставим большую сковородку на огонь, добавляем растительное масло, можно на 2 ложки нашего масла добавить 1 столовую ложку китайского пахучего кунжутного масла. Можете быть уверены, что получившийся запах – это настоящий 100% китайский кулинарный аромат. Выкладываем кусочки на сковородку. Посыпаем их щепоткой семян кунжута.

    09

    09

    Обжариваем куски курицы со всех сторон. На это уходит всего минут 12-15.

    10

    10

    Курица в карамели по-китайски готова. Подаем ее в большой плоской тарелке. Блюдо украшаем зеленью, на гарнир желательно подать рис или лапшу «фунчеза». Маринованные овощи и свежая азиатская редька также будут к месту. С таким блюдом можно провести любое праздничное застолье.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 5 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.