• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриные крылышки в аэрогриле
  • Куриные крылышки в аэрогриле

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Очень многие хозяюшки используют курицы в своем меню. К сожалению, обычно на первом месте стоят блюда из курицы целиком или из куриного филе. Незаслуженно забытые крылышки служат основным ингредиентом очень многих вкусных блюд, среди которых одним из самых простых и очень вкусных являются куриные крылышки в аэрогриле.

    Приготовленные таким образом крылышки имеют красивую румяную корочку, при этом внутри они сохраняют сок, который придет им непередаваемый вкус и аромат, также как и крылышки в панировке.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриные крылышки - 1 кг;
    • Соль - по вкусу;
    • Душистый перец - по вкусу;
    • Лимон - 1 штука / можно заменить фруктовым или обычным столовым уксусом;
    • Помидоры или томатная паста - по желанию;
    • Острый перец чили - по вкусу;
    • Вода.
    Готовим куриные крылышки в аэрогриле:

    Чтобы приготовить это вкусное и питательное угощение, достаточно иметь немного свободного времени, килограмм крылышек и желание. На приготовление куриных крылышек в аэрогриле у вас уйдет не более часа, что очень часто спасает хозяюшек, когда они не успевают приготовить обед или неожиданно пришли гости.

    Если вы спешите, то можно готовить крылышки сразу, однако лучше всего, если вы дадите крылышкам промариноваться примерно 10-15 минут. Свежие куриные крылышки хорошо моем, при желании можно крылышки разрезать на небольшие отдельные части.

    Куриные крылышки хорошо моем

    Складываем крылышки в удобную посуду, в которой и будем их мариновать.

    Маринуем крылышки с перцем, солью и соком лимона

    Добавляем соль, воду, специи, сок лимона или уксус.

    Крылышки солим и добавляем черный перец

    Очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник. Крылышки можно готовить как на противне, так и на решетке.

    Выкладываем крылышки на противень

    Однако чтобы сок при готовке не стекал в колбу, положите на дно пищевую фольгу — достаточно будет одного слоя.

    Готовые крылышки подаем к столу

    Готовим крылышки при температуре 180-190 градусов примерно 15-20 минут. Подавайте к столу с любым картофельным гарниром или салатом из свежих овощей. Также может быть интересным наш рецепт тушенной курицы с овощами и рисом.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 53,20 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 9 июля 2013.
    комментария 3
    1. С лимоном получилось вкусно. А как мариновать в других соусах?

      • Ирина Ирина:

        Вероника, можно мариновать в томатном соусе, в кетчупе, соусе ткемали. Любой кисло-сладкий соус подойдет. Можно брать аджику и томатный сок.

    2. А можно приготовить по этому рецепту другие части куриной тушки?

    Вы должны войти чтобы комментировать.