• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриное филе под пикантным ореховым соусом
  • Куриное филе под пикантным ореховым соусом

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Для приготовления этого восхитительного орехового соуса можно использовать любое мясо, мы будем использовать куриное филе. Оно получается мягким, нежным, ароматным и действительно оригинальным. Также к оригинальным рецептам относится и блюдо под названием, куриные сердца под соевым соусом, которое отлично подается как закуска.

    Приготовление филе под соусом не займет много времени, так что блюдо можно приготовить как в будний день, так и на нарядный праздничный стол. А необычный соус обязательно поразит ваших гостей, так что они обязательно попросят рецептик.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо (в данном рецепте куриное филе) - 1 кг
    • Маринованные огурцы - 2 шт
    • Укроп, петрушка - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Кориандр молотый - щепотка
    • Черный перец молотый - щепотка
    • Грецкие орехи - 2 столовых ложки
    • Майонез - по вкусу (около 4 столовых ложек)
    Готовим пикантный ореховый соус

    Мелко порубите зелень, измельчите грецкие орехи и маринованные огурцы.

    Мелко нарезаем зелень, огурцы и маринованные огурцы

    Смешайте все в глубокой миске.

    Смешиваем все ингредиенты в тарелке

    Добавьте майонез и аккуратно перемешайте до получения густой массы.

    Добавляем майонез для орехового соуса

    Можно разбавить майонез сметаной, если хотите более диетический вариант.

    Подготавливаем куриное филе для соуса

    Разогрейте в сковородке растительное масло. Мясо порежьте на крупные плоские куски и чуть-чуть отбейте. Посолите и поперчите каждый кусок с одной стороны и положите на горячую сковородку этой стороной. Сверху еще немного посолите и присыпьте молотым кориандром, он сделает вкус более «ореховым».

    Подготавливаем куриное филе

    Обжарьте мясо до полуготовности, слегка поджарив его с каждой стороны. Переложите в форму для запекания (можно использовать глубокий противень или сотейник). Вылейте туда же остатки мясного сока из сковороды.

    Выкладываем соус на мясо

    На каждый кусочек аккуратно выложите подготовленный соус плотным и толстым слоем. Если видите, что соуса не хватит на все куски, то разбавьте его немного майонезом или сметаной.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Накройте форму фольгой, осторожно поставьте в духовку и запекайте, но не очень долго: не более 30 минут.

    Куриное филе с соусом в духовке

    Минут за 5 до готовности можно снять фольгу, чтобы блюдо чуть-чуть подрумянилось. Все готово, приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 1 декабря 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.