• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриная запеканка с рожками под соусом "Бешамель"
  • Куриная запеканка с рожками под соусом «Бешамель»

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3

    Запеканка по праву считается универсальным блюдом. Ее приготовление обычно не занимает много времени, набор продуктов в большинстве случаев – доступный. Кроме того, говоря об этом лакомстве, следует заметить, что запеканка может подаваться не только на завтрак или ужин, как основное блюдо, но и в качестве десерта.

    Перечислять все разновидности этого замечательного блюда не представляется возможным. Скажем только, что их сотни. Это запеканки с овощами, рожками, творогом и фруктами, крупами, и множеством других ингредиентов. Именно это дает возможность каждому выбрать то, что ему по вкусу.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Рожки или мелкие трубочки – 200 г.;
    • Куриное филе – 300 г.;
    • Шампиньоны – 300 г.;
    • Помидор – 1 крупного размера;
    • Сыр – 100 г.;
    • Сливочное масло – 50 г.;
    • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
    • Сливки – 100 мл;
    • Соль поваренная;
    • Растительное масло для обжарки.
    Приготовление куриной запеканки с рожками:

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим емкость на огонь. После того, как вода закипит – солим и выкладываем макароны. Варим согласно рекомендациям на упаковке. Куриное филе тщательно промываем холодной водой, кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Далее варим в течение 20 минут.

    Подготавливаем куриное филе для запеканки

    Пока макароны и курица варятся, займемся грибами. Шампиньоны промываем водой, удаляем поврежденные участки и срезаем основание ножки. Разрезаем каждый грибок вдоль, затем каждую половинку нарезаем тонкими пластинами.

    Подготавливаем шампиньоны для запеканки

    В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем подготовленные грибы и обжариваем 15 минут на небольшом огне, время от времени помешивая.

    Пока макароны варятся и жарятся грибы, займемся приготовлением соуса. Для этого в разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, затем добавляем пшеничную муку, тщательно перемешиваем, немного подрумяниваем. Добавляем сливки, не переставая помешивать, чтобы не образовывались комочки. Как только размешали, выдерживаем несколько секунд и выключаем огонь.

    Готовим соус - Бешамель

    После того, как макароны сварятся, сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем. Куриное филе охлаждаем, затем нарезаем небольшими полосками.

    Помидор нарезаем тонкими кружочками, а сыр натираем на крупной или средней терке. В емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом, выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.

    Выкладываем отварные макароны

    Первым слоем выкладываем отварные макароны, равномерно распределяя их по всей форме. Затем – куриное филе, третий слой – обжаренные шампиньоны.

    Выкладываем куриное филе b обжаренные шампиньоны

    Заливаем слои блюда заранее приготовленным соусом «Бешамель».

    Заливаем запеканку соусом Бешамель

    Далее сверху выкладываем кружочки помидоров.

    Сверху на соус кладем помидоры

    Последний штрих – тертый сыр. Равномерно распределяем его поверх томатов и убираем в духовой шкаф, который уже разогрет до температуры 180 градусов.

    Готовую куриную запеканку с рожками подаем на стол

    Выпекаем запеканку с рожками в течение 25 минут, при этом необходимо следить за тем, чтобы корочка не подгорела. Если вам необходим запеканка на десерт, тогда рецепт творожной запеканки с черносливом станет отличным десертом и понравится не только взрослым, но и детям.

    Приятного аппетита :).

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 13 августа 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.