• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриная грудка в апельсиновом соусе
  • Куриная грудка в апельсиновом соусе

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Испанская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3
    Вся суть этой куриной грудки в апельсиновом соке заключается в удивительном экзотическом маринаде. Вкус у мяса получается кисло-сладкий, очень необычный, хотя на самом деле ничего сложного в приготовлении нет, да и ингредиенты довольно простые и доступные, большинство из них найдется в каждом доме. Поразите своих близких новым оригинальным блюдом, его яркий вкус обязательно поднимет им настроение!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриная грудка - 2 шт.
    • Уксус - 3 ст. л.
    • Апельсин - 2 шт.
    • Соевый соус - 2 ст. л.
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Горчица -1 ч. л.
    • Мед - 1 ст. л.
    • Куркума - 1/2 ст. л.
    • Кориандр молотый - 1/2 ст. л.
    • Соль - по вкусу, около 1 ч. л.
    Приготовление куриной грудки в апельсиновом соке:

    Для начала приготовим маринад. Вымоем апельсины. В большую миску натрем на мелкой терке немного цедры одного из них.

    Готовим соус с апельсинов

    Далее разрезаем оба апельсина пополам. И выжимаем из них сок в миску. Можно сделать это руками, держа апельсин над ситечком, чтобы в миску не попадали косточки.

    Выжимаем сок с разрезанных апельсин

    Добавляем к апельсиновому соку все ингредиенты (кроме куриной грудки).

    Добавляем в апельсиновый сок все ингредиенты

    Тщательно перемешиваем соус венчиком до полного растворения меда, можно немного взбить, чтобы масло разошлось в жидкости. Если мед засахарился, то можно его немного растопить в микроволновой печи или на водяной баньке.

    Растапливаем мед для соуса

    Попробуйте маринад на вкус, он должен быть достаточно сладким, острым и соленым.

    Подготавливаем куриную грудку

    Куриную грудку разделываем: снимаем с костей все мясо. Можно купить уже готовое филе. С одной грудки получается 2 кусочка филе. Режем курицу на небольшие порционные кусочки, примерно полтора — два см. толщиной.

    Погружаем мяско в маринад, тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты им. Можно оставить мясо промариноваться минут на 5-10, больше не надо, ведь кусочки небольшие, а маринад достаточно острый. Перекладываем мясо в произвольную форму для запекания.

    Ставим куриную грудку в форму для запекания

    Ставим куриное мясо в разогретую до 220 духовку, не накрывая. Во время запекания нужно 2-3 раза полить курицу соусом, чтобы она равномернее пропитывалась. Курица приготовится примерно минут через 40.

    Подаем к столу куриную грудку

    Вас также может заинтересовать наш рецепт куриного пирога под соусом бешамель, пирог имеет довольно приятный вкус и при этом не будет тяжелым для желудка в летнее время.

    Приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 15 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.