• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты овощные
  • Котлеты из моркови
  • Котлеты из моркови

    Рецепт котлет из моркови
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Домашние котлеты из моркови служат великолепным овощным гарниром, а в некоторых случаях и замечательным самостоятельным угощением. Эти котлеты можно готовить во время разгрузочных дней или придерживаясь диеты. Подходят они и для тех людей, которые предпочитают вегетарианскую пищу.

    В каждой семье, где есть маленькие дети, хозяюшка должна уметь готовить эти вкусные и очень полезные котлеты, ведь именно морковь является необходимым продуктов для приготовления детского питания. Готовые котлеты имеют очень привлекательный внешний вид и их не стыдно будет поставить даже и на праздничный стол. Простой рецепт котлет из моркови, на основе которого вы сможете готовить это замечательное угощение в любое время года, ведь морковь является одним из самых дешевых и доступных корнеплодов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Морковь - 2-3 штуки;
    • Сахар - 50 грамм;
    • Молоко или вода - 100 грамм;
    • Яблоко - 1-2 штуки;
    • Яйцо - 1 штука;
    • Сливочное масло - 25-30 грамм;
    • Панировочные сухари или мука для обваливания - 2-3 ст.л ложки;
    Как приготовить котлеты из моркови:

    Для котлет из моркови желательно брать морковь сладких сортов, крепкую и хорошо спелую. Морковь необходимо хорошо помыть от пыли и грязи, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Можно измельчить морковь и на мясорубке — по желанию.

    Морковь для котлет натираем на мелкой терке

    Яблоки для добавления в котлеты моем и чистим от серединки с семенами, после чего нарезаем мелкими кусочками.

    Яблоко для котлет очищаем и режем мелкими кусочками

    Заливаем подготовленные яблоки небольшим количеством воды и тушим на среднем огне до размягчения. Яблоки должны стать мягкими и напоминать яблочное пюре.

    Тушим подготовленные яблоки с водой

    Яблоки можно брать любых сортов, однако при использовании для котлет из моркови кислых яблок, необходимо будет добавить немного больше сахара — по вкусу.

    Подготовленную морковь также заливаем водой и тушим ее для мягкости примерно 10 минут. Чтобы котлеты из моркови были более ароматными, можно добавить кусочек сливочного масла. Если вы на диете — мало можно не добавлять.

    Морковь тушим на среднем огне до размягчения

    Морковную и яблочную массу соединяем, хорошо перемешиваем и охлаждаем. Из теплого пюре котлеты лучше не формировать — это будет не совсем удобно, а во-вторых, они могут развалиться при жарке. Чтобы пюре быстрее остыл, можно разложить его на большой тарелке тонким слоем.

    Смешиваем морковное и яблочное пюре и охлаждаем

    После того как фарш для котлет остынет, нужно будет добавить одно свежее яйцо, при желании можно добавить ванильный сахар или корицу и хорошо вымешать.

    Добавляем в морковный фарш яйцо и вымешиваем

    Формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях  в сухарях котлеты будут более сочными внутри.

    Формируем котлеты и обваливаем в сухарях или муке

    Обжариваем котлеты из моркови на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

    Обжариваем котлеты на в разогретом растительном масле

    Готовые котлеты можно немного охладить, а можно сразу же горячими подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 17 октября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.