• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты мясные
  • Котлеты по-измирски в домашних условиях
  • Котлеты по-измирски в домашних условиях

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Очень простой способ быстро приготовить вкусные и сытные котлеты. Добавление в середину картофеля придаст им нежный и сочный вкус. При желании в мясной фарш можно добавить не картошку, а тертый на терке кабачок - котлеты также получаются очень вкусными и сочными. Котлеты по-измирски можно хранить в морозильной камере, после чего готовить на сковороде, в духовке или аэрогриле. В качестве заправки к котлетам можно использовать домашний кетчуп.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясной фарш - 500 грамм;
    • Картофель -2-3 средние штуки;
    • Лук -2-3 штуки;
    • Панировочные сухари;
    • Соль и специи - по вкусу;
    • Свежие овощи на гарнир;
    Приготовление котлет по-измирски

    Котлеты по рецепту из Измира готовятся очень просто. Вы можете взять мясной фарш из молодого ягненка или баранины, а можете взять более привычный для нас — свой фарш. Если вы готовите фарш самостоятельно, лучше всего брать шейную часть мяса.

    Для котлет по-измирски берем не жирный фарш

    Чтобы котлеты были сочными, добавляем к мясу тертый картофель, мелко нарезанный лук, черный перец, соль и другие специи — по желанию.

    Добавляем в фарш, лук, картофель и специи

    Котлеты обычно готовятся круглой формы, для чего скатываем небольшие шарики. Обваливаем подготовленные котлетки в панировочных сухарях и хорошо обжариваем до готовности.

    Формируем круглые котлеты

    Чтобы картофель внутри котлеты не был сырым, можно положить уже обжаренные котлеты на несколько минут в духовку или аэрогриль. Подавайте котлеты со свежими овощами, овощным салатом или другим гарниром.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 3 декабря 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.