• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты мясные
  • Котлеты из свинины с хлебом
  • Котлеты из свинины с хлебом

    Котлеты из свинины с хлебом рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Многие из нас помнят вкус маминых или бабушкиных котлет и непременно хочет его повторить. К сожалению, повторить вкус детства удается далеко не всем. С одной стороны это хорошо - в результате кулинарных опытов у каждой хозяюшки рождается свой собственный рецепт. С другой стороны, мы все равно пытаемся найти тот простой рецепт, который превращает обычные котлеты из свинины с хлебом в настоящий кулинарный шедевр.

    Этот рецепт у меня родился случайно - пора было готовить обед, но дома остался лишь кусочек черного хлеба. Вместо привычного белого батона я решила использовать то, что под рукой и в результате совсем неожиданно мне удалось получить простой способ приготовления вкуснейших котлет.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина - 500 грамм;
    • Черный хлеб - четвертинка;
    • Молоко топленое - 2 стакана;
    • Лук - 1-2 штуки;
    • Яйцо - 1 штука;
    • Панировочные сухари - 1 пачка;
    • Растительное масло для обжаривания;
    Приготовление :

    Для начала нам понадобится взять одну-две луковицы, четвертинку черного хлеба, кусочек жирного мяса и один-два стакана топленого молока.

    необходимые продукты для котлет из свинины с хлебом

    Мясо нарезать средними кусками, чтобы перемолоть на фарш. Чем жирнее будет мясо, тем лучше.

    мясо для котлет из свинины с хлебом выбираем пожирнее

    Черный хлеб, который мы будем использовать для приготовления для котлет с хлебом и из мяса свинины, накрошить средними кусками и залить топленым молоком.

    черный хлеб для котлет из свинины заливаем молоком

    Репчатый лук почистить, нарезать средними кусочками и добавить к хлебу в молоке.

    лук добавим к хлебу и молоку

    Пока мы будем перемалывать мясо на мясорубке, хлеб должен очень хорошо напитаться молоком.
    Мясо измельчаем на мясорубке, решетку берем среднюю, примерно 3-4 миллиметра.

    мясо для котлет из свинины с хлебом перемалываем на мясорубке

    Совет: для приготовления фарша используйте объемную вместительную посуду. Чтобы котлеты из свинины с хлебом получились воздушными и нежными, вам нужно будет очень хорошо перемешать фарш, что в большой посуде делать намного удобнее.
    Из готового фарша формируем котлеты средних размеров — я использую обычную столовую ложку. Тогда котлеты получаются все одинакового размера и выглядят еще более аппетитно.
    Совет: в фарш можно добавить одно свежее яйцо, однако если вы хорошо вымешаете фарш, котлеты распадаться не будут, а вкус будет намного нежнее, чем если в них добавить яйцо. Если вы спешите или мясо не очень жирное, то яйцо добавить желательно, тогда его нужно перед добавкой в фарш хорошо взбить венчиком.
    Берем панировочные сухари и обваливаем в них котлеты.

    панировочные сухари для котлет из свинины с хлебом

    Совет: лучше всего использовать панировку из зерновых культур. Если под рукой нет сухарей, можно их приготовить самостоятельно из сухого белого хлеба. Также можно использовать в качестве панировки манную крупу.

    Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    котлеты из свинины с хлебом обжариваем на растительном масле

    Готовые котлеты подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

    котлеты из свинины с хлебом готовы

    Приятного аппетита!

    Совет: котлеты можно приготовить заранее — они великолепно хранятся в морозильной камере.

    Оценка рецепта: 35,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 мая 2013.
    комментариев 5
    1. Можно ли морозить уже готовые котлеты или обязательно сырые? Обычно советуют лук с фаршем вместе не хранить.

      • Ирина Ирина:

        Юлия, лук после заморозки действительно становится очень ароматным и забивает вкус уже готового блюда, поэтому его нужно положить немного меньше, чем вы добавляете обычно. В сырые котлеты добавляйте лук, замоченный в молоке, как в рецепте, и котлетки можно хранить несколько месяцев.

    2. А обязательно добавлять серый хлеб?

    Вы должны войти чтобы комментировать.