• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты куриные
  • Куриные котлетки с соусом из шампиньонов
  • Куриные котлетки с соусом из шампиньонов

    Рецепт сочных котлет из куриного фарша
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Нежные и сочные сочные куриные котлеты готовятся очень быстро и очень просто. Их можно подавать с любым гарниром, что каждый раз раскрывает их вкус совершено по-разному. Простой и доступный рецепт котлет из куриного фарша поможет разнообразить ваше ежедневное меню.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 18 котлет

    • 3 кг куриных бедер (снять с кости и очистить от кожи) или 1,3 кг филе куриных бедер
    • 150 г бекона
    • 2 средние луковицы
    • 1/2 стакана сливок 33%
    • морская соль
    • свежемолотый перец
    • растительное масло для жарки
    • Для соуса из шампиньонов:

    • 500 г свежих шампиньонов(нарезать)
    • 1 стакан сливок 33%
    • 1луковица (порубить)
    • 5 зубчиков чеснока
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    Рецепт сочных котлет из куриного фарша

    1. Крупно порубить и хорошо обжарить лук. Дать остыть.

    Лук крупно порезать и обжарить

    2. Мясо с куриных бедер, бекон, лук два раза пропустить через мясорубку, чтобы хорошо перемолоть.

    Куриное мясо нарезать и пропустить через мясорубку

    3. Потом руками замешать, влить сливки посолить, поперчить и оставить отдохнуть на полчаса, чтобы фарш хорошенько схватился.

    Фарш хорошо вымешать и слепить котлеты

    4. Теперь смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал и налепить котлет.

    5. Обжарить их до золотистой корочки с двух сторон и отправить в духовку, разогретую до 180-200 °С на 10 минут. Так получится вкуснее.

    Куриные котлеты обжарить до готовности и подавать к столу

    6. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть,сок в готовых котлетах будет прозрачным.

    Соус к куриным котлетам

    Разогреть сковороду с растительным маслом, забросить лук с чесноком, затем шампиньоны и хорошо все обжарить. Измельчить блендером  и готово!

    Обжарить шампиньоны для соуса

    Котлеты можно подавать к столу с обжаренными овощами или отварным или жаренным картофелем. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 8 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.