• Главная
  • Второе блюдо
  • Каша
  • Сладкий плов из тыквы
  • Сладкий плов из тыквы

    Сладкий плов из тыквы
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Все знают, что плов – это смесь риса с каким-нибудь мясом и различными специями. Но, оказывается, существует еще и сладкий плов. Оригинальное сочетание риса с овощами, сладковатого вкуса, сушеными фруктами и ягодами. Такое блюдо особенно актуально в пост, ведь его можно употреблять, когда скоромное воспрещается.

    Все ингредиенты для сладкого плова из тыквы

    А дети будут его есть с превеликим удовольствием круглый год, потому что он сладкий, как пирожок с повидлом. Плов помимо отличных вкусовых качеств, еще является оптимально сбалансированным блюдом по витаминам и микроэлементам. А значит, он идеально подходит для миролюбивых вегетарианцев. Попробуйте и вы приготовить сладкий плов – любимое лакомство сказочной Шахерезады.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 1 стакан длинного риса (можно пропаренного);
    • 1-2 морковки;
    • 200-300 гр., тыквы;
    • 1-2 зеленых яблока;
    • 2 стакана смеси изюма, урюка и чернослива;
    • 3-4 ст. л., масла растительного.
    Приготовление :

    Очистить тыкву, морковки и яблоки. Все порезать средними кубиками. В нашем случае мы готовим в мультиварке. Если вы готовите в обычной посуде, то вылейте на разогретую сковородку масло и обжарьте в течение 5-10 минут яблоки с овощами.

    Нарезаем овощи кубиками

    Если в мультиварке, то обжариваем в режиме «Выпечка». Потом добавляем в смесь промытый и обсушенный рис и доводим до прозрачности еще 2-4 минуты. В приведенном рецепте используется смесь длинного и черного риса, практически, можно брать любой вид риса, кроме бурого.

    Обжариваем овощи в сковороде

    Туда же высыпаем смесь сухофруктов, немного подсаливаем и доливаем горячей кипяченой воды, чтобы рис скрылся.

    Заливаем рис водой

    Если все происходит в мультиварке, то выставляем режим «Молочная каша» или «Тушение». Через 50-60 минут блюдо готово. При желании в процессе готовки можно добавить немного ванили, звездочку бадьяна. Можно и зиру, кто не мыслит плова без этой специи.

    плов из тыквы очень сытный и калорийный. Но калории в нем одна другой полезнее. А потому — приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 3 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.