• Главная
  • Второе блюдо
  • Каша
  • Пшенная каша с тыквой
  • Пшенная каша с тыквой

    Рецепт молочной пшенной каши с тыквой
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1
    Приготовление пшенной каши с тыквой на молоке не занимает много времени, поэтому ее можно готовить не только к завтраку, но и к обеду. Молочная пшенная каша с тыквой хороша и в качестве сладкого десерта, особенно если ее приготовить с медом.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 6 порций

    • 300 г пшена
    • 1,3 кг тыквы
    • 3 стакана молока
    • 150г сливочного масла
    • 1/3 чайной ложки корицы
    • 4ст.л. жидкого меда
    • растительное масло
    • соль
    Рецепт молочной пшенной каши с тыквой

    1.Нарезать тыкву крупными кусками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С минут 40, пока она не станет легко сниматься с кожуры.

    Нарезать тыкву крупными кусками

    2. Промыть крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Залить крутым кипятком и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг.

    Промыть пшенную крупу и отварить

    3.Затем взять толстостенную посуду, медную или чугунную. Часть сливочного масла положить на дно. Высыпать пшенку, добавить 150 мл воды. На маленьком огне готовить пшенную кашу с тыквой 30 минут, периодически проверяя, хватает ли воды. Разогреть молоко и добавить в кашу и варить, пока не впитается.

    Варить кашу до готовности в молоке

    4.Затем положить тыкву, посолить, добавить корицу и часть масла. Затем снять с огня и добавить мед.

    5. Разложить пшенную кашу с тыквой по тарелкам, полить медом и положить кусочек масла. Пшенная каша с тыквой готова. Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.