• Главная
  • Второе блюдо
  • Грибные блюда
  • Шампиньоны на гриле
  • Шампиньоны на гриле

    Как приготовить шампиньоны на гриле
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Нет ничего проще, чем приготовить шампиньоны на гриле. Грибы, приготовленные на углях, прекрасно подходят и к свежим овощам, и к мясу. Шампиньоны получаются очень сочными и могут служить не только замечательным гарниром, но и подаваться, как самостоятельное блюдо.

    Рецепт шампиньонов на гриле очень простой, однако следует помнить определенные особенности их приготовления. Так как грибы очень быстро теряют влагу и могут стать пересушенными, лучше всего готовить их только после того, как они немного промаринуются. Для шампиньонов желательно использовать оливковое или кукурузное масло, которое подчеркнет их уникальный вкус.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Шампиньоны - 500 гр
    • Растительное масло - 100 мл
    • Специи - по вкусу
    • Петрушка - 1 пучок
    • Чеснок - 3-4 зубчика (по желанию)
    Как приготовить шампиньоны на гриле

    Несмотря на то, что чаще всего молодые шампиньоны продаются достаточно чистыми, перед приготовлением их следует хорошо помыть и при необходимости почистить щеточкой. Для мытья грибов лучше всего использовать обычный дуршлаг, так как при длительном мытье они могут потерять свой аромат — выкладываем грибы и моем их в проточной воде.

    Выбираем шампиньоны средних размеров

    Чтобы убрать лишнюю воду, сушим грибы на полотенце или салфетке.

    Чистим грибы щеточкой и сушим на салфетке

    Шампиньоны на гриле (маринад для которых готовится из масла и специй), получаются очень сочными, но не теряют при этом свою форму и уникальный аромат. Чтобы грибы достаточно промариновались, достаточно подержать их в маринаде 30-40 минут в прохладном месте, лучше всего — в холодильнике.

    Если вы используете молодые грибы, то можно готовить их целиком — не срезая ножек.

    Перед тем, как приготовить шампиньоны на гриле, следует слегка смазать решетку гриля небольшим количеством растительного масла, чтобы грибы не прилипли и не потеряли свою сочность.

    Грибы положить вниз шляпками и жарить их примерно 10-15 минут, пока они не приобретут румяный оттенок.

    Обжариваем шампиньоны на гриле

    Если вы готовите отдельное блюдо, можно нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и обжаривать их в виде небольших шашлычков.

    Шампиньоны подаем со свежей зеленью

    Готовые грибы подаем к столу, посыпать мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 21 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.