• Главная
  • Второе блюдо
  • Бефстроганов
  • Бефстроганов из говядины
  • Бефстроганов из говядины

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3
    Бефстроганов - это самое популярное блюдо в русской кухне! Раньше его готовили только из говяжьего мяса, а сейчас возможны варианты приготовления бефстроганов из свинины и баранины или даже из печени. Если вы будете следовать данному рецепту, ваш бефстроганов из говядины получится очень вкусным и сытным! Готовьте с удовольствием!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 600 гр. Мясо говяжье
    • 500 мл. Молоко
    • 1 шт. Лук
    • 3 зубка. Чеснок
    • 1 щепотку перец молотый
    • соль по вкусу
    • 2-3 шт. Лавровый лист
    • 1 ст.ложка мука
    • 400 гр. Макароны
    • 50 гр. Масло сливочное
    • 1 шт. Яйцо.
    Приготовим бефстроганов из говядины!

    DSCF9632
    1.Мясо говядины вымыть, сварить, остудить. DSCF9605

    2. Остывшее мясо нарезать на кусочки.DSCF9608

    3. Берем сковороду, кладем на нее сливочное масло.DSCF9609

    4. Теперь добавляем мелко нарезанное мясо и пережариваем его, примерно 5-7 минут на слабом огне. DSCF9610

    5.Затем берем лук, чистим, моем и нарезаем его , жарим с мясом до золотистого цвета. DSCF9611

    6. Теперь добавляем специи: соль, чеснок, лавровый лист и молотый перец.DSCF9612

    7. Затем добавляем ложку муки и обжариваем 1,5 минуты.DSCF9615DSCF9616
    8. Теперь берем молокоDSCF9613 и выливаем в бефстроганов
    DSCF96179.Кипятим на медленном огне 5 минут, пока бефстроганов не загустеет.DSCF9618 Бефстроганов готов!DSCF9623Теперь приготовим к ним макароны.
    10 Для этого кипятим воду, солим ее.DSCF9622 Как закипела вода опускаем макароныDSCF9625 варим 7 минут.
    11. Как сварится, слить воду, добавить сливочное масло и яйцоDSCF9627 все хорошо перемешать. Макароны готовы.DSCF9629
    12. Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось. Подавать бефстроганов можно не только с макаронами, но и с картошкой или другими гарнирами!DSCF9632

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.