• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Тертый вишневый пирог
  • Тертый вишневый пирог

    Тертый вишневый пирог рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Очень простой пирог, который можно приготовить достаточно быстро, имея при этом небольшое количество продуктов - настоящая находка для хозяек. Если к вам неожиданно нагрянут гости, вы легко приготовите тертый вишневый пирог.

    Если у вас нет под рукой свежей вишни, вы всегда сможете воспользоваться замороженными ягодами, для этого их нужно будет просто разморозить. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, чтобы пирог приобрел более праздничный вид.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука - 3 стакана муки;
    • Разрыхрытель - 1 пачка;
    • Маргарин - 200 грамм
    • Сахар - 100 грамм;
    • Яйцо - 1 шт;
    • Лимон - 1 шт;
    • Соль - по вкусу;
    • Сода - щепотка;
    Приготовление тертого вишневого пирога

    В качестве начинки для этого десерта подходит любая кисло-сладкая начинка — великолепный абрикосовый джем или ананасы. Однако наиболее праздничным будет выглядеть тертый вишневый пирог. Ярко красная вишня великолепно контрастирует с нежным румяным тестом, что придаст вашему десерту по-настоящему великолепный внешний вид.

    Перед началом приготовления необходимо включить духовку — она должна быть разогретой до 170-180 градусов. Маргарин должен быть хорошо охлажденным, можно его положить на несколько минут в морозильную камеру.

    хорошо охлаждаем маргарин для тертого пирога с вишней

    В муку добавить пачку разрыхрытеля для теста — на 3-4 стакана муки будет вполне достаточно одного пакета. Если разрыхрытеля нет, можно добавить лимонную кислоту, смешанную с пищевой содой.

    Нарезаем маргарин небольшими кусочками, обваливаем каждый в муке и аккуратно начинаем рубить тесто ножом. Вся мука должна превратиться в масляную крошку.

    маргарин смешиваем с мукой для тертого пирога с вишней

    Чтобы замесить тесто для тертого вишневого пирога, добавляем одно яйцо и немного холодной водой с солью.

    маргарин рубим в крошку для тертого пирога с вишней

    Тесто должно быть крепким и мягким, оно должно быть хорошо масляным, чтобы не прилипало к рукам.

    замешать тесто для тертого пирога с вишней

    Разделить тесто на две неравных части — примерно две трети уйдет на нижний слой пирога, вторую также охлаждаем в морозильнике.

    вишня для тертого пирога

    После того, как начинка будет готова, вторую часть теста натираем на терке и посыпаем ее верхним слоем.

    начинка для тертого пирога с вишней

    Вишню раскладываем ровным слоем, при необходимости добавить сахарную пудру — чтобы пирог не был очень кислым.

    ставим пирог в духовку

    Выпекаем пирог до румяной корочки и достаем из духовки.

    готовый тертый пирог с вишней режем кусочками и посыпаем пудрой

    совет: нарезать пирог на порционные кусочки нужно еще теплым, так как после того как пирог остынет, он перестанет быть мягким, а приобретет более твердую песочную консистенцию.

    готовый тертый пирог с вишней подаем к столу

    Нежный пирог будет таять во рту — зовите гостей, накрывайте стол и приятного аппетита! Также доступен видео-рецепт по приготовлению тертого пирога из вишен:

    Оценка рецепта: 22,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 18 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.