- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Аджика на зиму с чесноком и помидорами

Морковь моем и чистим от кожицы — нарезаем кубиками или дольками, чтобы удобно помещались в мясорубку.

Морковь для аджики нарезаем кубиками

Репчатый лук очищаем и режем удобными кусочками для мясорубки.

Репчатый лук для аджики нарезаем средними кусками

Сладкий и горький перец моем, удаляем плодоножки. Нарезаем небольшими частями.

Сладкий и горький перец необходимо нарезать кусочками

Удаляйте семена из перца — так аджика будет лучше храниться даже при комнатной температуре. Помидоры очень хорошо моем и даем стечь воде — используйте полотенце или дуршлаг. У горького перца семена можно не удалять.  Яблоки и помидоры режем небольшими кусочками. У яблок удаляем семена — можно очистить от кожуры, по желанию.

Яблоки и помидоры нарезаем кубиками

Все подготовленные овощи — кроме чеснока, измельчаем на мясорубке.

Все овощи для аджики с помидорами мелем на мясорубке

Чеснок можно измельчить специальным прессом или использовать обычную терку.

Чеснок для аджики трем на терке

Варим подготовленную массу из овощей примерно 40 минут — нагреваем на сильном огне до закипания, после чего варим 30 минут на среднем огне.

Варим аджику с помидорами на сильном огне

Через полчаса можно будет добавить необходимое количество соли и сахара, измельченный чеснок, растительное масло и столовый уксус. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще примерно пять минут. Подготавливаем баночки — лучше всего брать не большие, примерно по 0.3-0.5 литра.

Берем для аджики с помидорами небольшие баночки

Аджику в горячем виде раскладываем по банкам и закручиваем или закатываем.

Готовую аджику с помидорами раскладываем по банкам

Охлаждаем медленно — переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем.

Рецепт аджики на зиму с чесноком и помидорами Переворачиваем закрытые банки и хорошо укутываем

После остывания банки перевернуть и оставить при комнатной температуре. Возьмите обычный медицинский пластырь, подпишите с названием рецепта и наклеивайте на баночки с аджикой с чесноком. Как только аджика остынет, ее можно будет попробовать.

Охлажденную аджику можно будет пробовать

Вам будет интересно попробовать и оценить различные вкусы аджики, поэтому приготовьте эту острую закуску и по другим, предложенным мною рецептам. На следующий год вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий. Приятного аппетита!