• Главная
  • Первое
  • Суп с креветками
  • Картофельный суп по-французски с креветками
  • Картофельный суп по-французски с креветками

    Готовый картофельный суп с креветками по-французски
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Побалуйте себя нежным, пикантным супом с родины Прованса и изысканного вина! Французский суп с креветками и картофелем – роскошь, доступная каждому. Он обладает потрясающим вкусом, волнующим воображение ароматом и массой полезных витаминов и минералов из доступных морепродуктов.

    В креветках содержится железо, йод, натрий, калий, фосфор, фтор, кальций, витамины группы В, С, А, D, РР, Е. К тому же в них невероятно высокое содержание белка, столь необходимого для костей и зубов как взрослого, так и детского организма. Варите не только вкусные, но и здоровые супы, и ваши близкие обязательно будут вам благодарны.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриный бульон;
    • Одна морковка;
    • Небольшая луковица;
    • 350 или 400 грамм очищенных креветок;
    • Половинка лимона;
    • 4 некрупной картофелины;
    • Кинза или петрушка;
    • Кетчуп – пара столовых ложек;
    • Оливковое масло;
    • Соль, красный перец (молотый).
    Готовим вкусный французский суп:

    Важный ингредиент – куриный бульон. Заметьте, сама курица нам не нужна. Ее можно использовать, например, для приготовления очень вкусного и нежного пирога с курицей в соусе бешамель.

    Подготавливаем куриный бульон

    Пока греется куриный бульон, нарезаем репчатый лук – полукольцами, а морковку – кубиками или соломкой.

    Репчатый лук и морковь нарезаем небольшими кусочками

    В отдельную емкость выкладываем креветки и оставляем их размораживаться, если требуется. А сами нарезаем кубиками картофель.

    Чищенный картофель режем кубиками

    Хорошо сбрызгиваем креветки лимонным соком.

    Сбрызнуть креветки соком свежего лимона

    В закипевший бульон выкладываем картофель и солим по вкусу. Так картофель и овощи быстрее сварятся.

    Картофель выкладываем в кипящий бульон

    На разогретую сковороду подливаем оливковое масло и кладем одновременно морковь и лук. Жарим на сильном огне 3 минуты, затем подливаем пару ложек бульона и тушим ещё 5 минут.

    Лук и морковь обжариваем на сковороде

    В это время можно порубить зелень и нарезать лимон полукольцами или на четвертинки.

    Свежую зелень и лимон режем мелко

    Добавляем в бульон к картофелю тушеные овощи и креветки. Перемешиваем и сдабриваем красным перцем.

    В бульон добавляем овощи и креветки

    На финишном этапе приготовления нашего французского супа с креветками остается лишь добавить в кастрюльку порезанную зелень с лимоном. При перемешивании в суп вливается пара столовых ложек хорошего кетчупа.

    Заправляем суп с креветками зеленью и лимоном

    Можно подавать на стол. Суп настолько самодостаточен, что не требует дополнительных компонентов в виде майонеза или сметаны.

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Екатерина Мелешенко Повар:

    Люблю простые и неповторимые рецепты, которые можно смело подавать на праздничный стол

    Рецепт был опубликован: 10 ноября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.