• Главная
  • Первое
  • Суп-пюре
  • Рецепт сырного супа-пюре и крем-супа с брокколи
  • Рецепт сырного супа-пюре и крем-супа с брокколи

    Как приготовить сырный суп с брокколи
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Сырный крем суп с брокколи очень питательный и полезный. Благодаря тому, что одним из основных ингредиентов является брокколи, его можно включать и в детское, и в диетическое меню. Суп можно готовить на курином бульоне или на обычной воде, если вы придерживаетесь диеты. Для рецепта сырного супа с брокколи понадобятся простые и доступные продукты, которые легко приобрести в ближайшем магазине в любое время года. Вместо свежей можно использовать мороженую брокколи - во время заморозки она сохраняет все свои полезные свойства, а сыр подойдет любого сорта. Суп можно готовить в двух вариантах - крем и пюре. Они немного отличаются по вкусу и по калорийности, поэтому вы сможете выбрать любой из наиболее понравившихся способов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сырок плавленый - 1 шт
    • Вода или бульон - 1 л
    • Замороженная брокколи - 350 гр
    • Сливки 10-15% - 3 ст. л
    • Мука - 1 ст. л
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    Приготовление сырного супа-пюре и крем-супа с брокколи

    Для приготовления сырного крем-супа с брокколи нужно в удобную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Если вы предпочитаете варить супы на мясных бульонах, то можно будет заранее сварить кусочек курицы.

    Брокколи не размораживая бросить в кипящую воду и проварить 5 минут.

    Брокколи не размораживая опустить в кипящую воду

    Брокколи вынуть на тарелку, охладить и измельчить при помощи блендера. После этого вернуть обратно в суп.

    Брокколи вынуть охладить и измельчить в блендере

    Чтобы сырный суп с брокколи имел кремообразную консистенцию, из сливок из воды нужно будет приготовить белый соус. Делается он очень просто.

    На сковороде обжарить муку для легкого коричневого цвета. Холодные сливки влить в муку тонкой струйкой и хорошо перемешать ложкой, чтобы не образовались комочки.

    Из сливок из муки приготовить белый соус

    Плавленый сырок положить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы он немного застыл, после чего натереть на терке. Добавить сырок в суп и варить несколько минут, пока он полностью растает.

    Плавленый сырок натереть на терке

    Влить в суп приготовленный соус из сливок и муки, посолить и добавить специи, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить сухарики из белого хлеба и немного свежей зелени.

    Сырный суп пюре с брокколи подаем к столу

    Приготовление сырного супа-пюре с брокколи точно такое же, только без добавления сливочного соуса. Он будет менее калорийным и прекрасно подойдет для тех, кто придерживается диеты для похудения. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 12 февраля 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.