• Главная
  • Первое
  • Суп куриный
  • Куриный суп с болгарским перцем
  • Куриный суп с болгарским перцем

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Каждой хозяйке, конечно же, известно такое первое блюдо, как суп. Говоря о супах, следует сказать, о том, что суп – это жидкое блюдо, которое в своем составе имеет не менее 50% жидкости. Это может быть овощной или мясной бульон. Второй особенностью является способ приготовления – варка. Впрочем, сегодня известно множество рецептов этого блюда, среди которых следует отметить очень вкусный куриный суп с чили, который обязательно понравится любителям острого.

    Само блюдо возникло более 500 лет назад и достаточно быстро вошло в наш ежедневный рацион. Изначально на Руси эти жидкие блюда назывались никак иначе, как похлебками. Постепенно появились различные вариации приготовления. В настоящее время существует огромное количество видов этого блюда – горячие, холодные, приготовляемые на квасе, на пиве, молочные супы, на вине или фруктовых и овощных соках.

    Кроме того, супы могут быть прозрачными, обжарочными, сладкими и заправочными, загущенными, а также в виде пюре. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт легкого куриного супа со сладким перцем.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриное филе – 300 г.
    • Сладкий (болгарский) перец (зеленый и красный) – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт. среднего размера
    • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
    • Макаронные изделия (предпочтительнее - рожки) – 100 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Бульонный кубик – 1 шт.
    • Масло сливочное – 1 ст. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    Приготовление куриного супа со сладким перцем

    Болгарский перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена и тщательно промыть водой. Затем нарезать тонкой соломкой.

    Нарезаем сладкий перец соломкой

    Очищенную морковь нарезать кружочками, затем каждый нарезать соломкой. Репчатый лук мелко нашинковать.

    Кольцами нарезаем морковь

    Куриное филе промыть, сложить в кастрюлю и залить 2 л воды, добавить соль и поставить на огонь. После закипания снять пенку, убавить огонь и варить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, удалить мясо, бульон процедить и поставить на маленький огонь. Добавить бульонный кубик и довести до кипения.

    Добавляем в воду бульонный кубик

    Куриное филе нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, затем добавить растительное. Выложить лук и морковь, обжаривать 5 минут, далее добавить болгарский перец и продолжать обжаривать еще 3 минуты.

    Обжариваем морковь, лук и перец

    Овощи выложить в бульон, добавить мелко резанное куриное филе и рожки. Варить до готовности макаронных изделий.

    Выкладываем овощи, курицу, рожки в бульон

    Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать к столу.

    Оценка рецепта: 43,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 1 июля 2013.
    комментария 2
    1. елена:

      очень вкусный 🙂

    Вы должны войти чтобы комментировать.