• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Рецепт супа с фасолью и грибами
  • Рецепт супа с фасолью и грибами

    Рецепт супа с фасолью и грибами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Грибной суп с фасолью имеет приятный нежный аромат и тонкий вкус. Для его приготовления можно использовать самые различные грибы - и сухие, и свежие, и даже маринованные. Если у вас нет времени на приготовление сытного обеда, то рецепт грибного супа с фасолью станет для вас настоящим спасением. Чтобы сохранить время на его приготовление, можно взять уже готовую консервированную фасоль и баночку маринованных грибов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Маринованные грибы - 200 гр
    • Фасоль консервированная - 1 банка
    • Морковь - 1 шт
    • Лук -1 шт
    • Соль и специи - по вкусу
    Приготовление грибного супа с фасолью

    Если вы решили использовать сушеную фасоль, то для приготовления быстрого супа ее нужно будет заранее замочить в холодной воде на ночь. Когда фасоль разбухнет, оставшуюся воду нужно будет слить, залить свежей и сварить до готовности. Вареную фасоль можно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления различных быстрых блюд.

    Чтобы приготовление супа заняло не больше 30 минут, лучше всего брать фасоль консервированную.

    Фасоль положить в кастрюлю и залить водой

    Банку открыть, слить лишнюю жидкость и залить фасоль водой или бульоном. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками и положить в кипящий бульон с фасолью.

    Маринованные грибы положить в бульон с фасолью

    Варить суп 10 минут, за это время подготовить овощи.

    Лук и морковь почистить, нарезать тонкими колечками и добавить в суп. Если вы хотите более наваристый суп, то лук с морковью можно слегка обжарить на растительном масле.

    Лук и морковь почистить нарезать и добавить в суп

    Когда все овощи и грибы будут мягкими, перелить суп в блендер и измельчить до состояния пюре. Можно пюрировать суп при помощи обычного погружного блендера или ручной толкушки. Этот вариант супа прекрасно подходит для диетического и оздоровительного питания.

    Измельчить суп до состояния пюре

    Если вы любите более сытные блюда, можно будет добавить в суп немного картошки — 1-2 штучки. Так как из-за маринованных грибов картофель может не развариться, ее необходимо будет отварить отдельно, измельчить в пюре и соединить с уже готовым супом. Можно фасоль не измельчать в пюреобразную массу, а оставить все продукты в натуральном виде.

    Суп с фасолью и грибами подаем к столу

    Суп с фасолью и грибами подаем к столу. Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 13 апреля 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.