• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Рецепт грибного супа с картофелем
  • Рецепт грибного супа с картофелем

    Рецепт грибного супа с картофелем
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Горячий грибной суп с картофелем прекрасно подойдет для ежедневного меню в холодное время года. Именно зимой, когда не хватает не только витаминов, но и яркого вкуса свежих овощей, грибы способны компенсировать этот недостаток.

    Для рецепта грибного супа с картофелем можно брать свежие или маринованные шампиньоны. Подойдут также и сушеные или замороженные лесные грибы. Сытный и ароматный суп можно готовить и к семейному обеду, и включать его в меню диетического питания. Так как грибы очень богаты витаминами, белками и другими минеральными веществами, в зимнее время года это блюдо может вам оставаться всегда полными сил и энергии.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Грибы - 250 гр
    • Картофель - 3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Вода - 2,5-3 литра
    • Макароны, вермишель, рис или другая крупа - по желанию
    • Растительное масло - 1-2 ст. л
    • Соль - по вкусу
    • Зелень укропа или петрушки - по вкусу
    Приготовление картофельного супа с грибами

    Количество продуктов для рецепта картофельного супа с грибами рассчитано на трехлитровую кастрюлю. Поэтому при приготовлении порции меньше или больше уменьшайте или увеличивайте их количество пропорционально.

    Для того чтобы суп был более густым и сытным, можно использовать любую крупу или макаронные изделия. Если же вы хотите приготовить суп без них, увеличьте количество картошки.

    Посмотрите на фото картофельного супа с грибами, и вы увидите, как его можно приготовить с вермишелью и без нее.

    В подходящую кастрюлю налить необходимо количество воды и поставить на средний огонь.

    Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, положить в нее картофель и варить 15-20 минут, чтобы картофель стал мягким.

    Картофель почистить и нарезать кубиками

    Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами или кубиками.

    Лук нарезать кубиками

    Морковь почистить, нарезать тонкими колечками или натереть на терке.

    Морковь почистить и нарезать тонкими колечками

    На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук вместе с морковью в течение нескольких минут.

    Обжарить лук вместе с морковью

    Когда лук и морковь немного размягчатся, добавить к ним грибы. Если вы используете свежие или маринованные грибы, порежьте их тонкими дольками. Сушеные грибы нужно будет заранее размочить в теплой воде.

    Замороженные грибочки можно будет добавить сразу, не размораживая.

    Добавить грибы

    Овощи с грибами потушить 5 минут, после чего добавить их в кастрюлю к картофелю.

    Уменьшить огонь и варить картофельный суп с грибами примерно 10 минут. После этого можно будет добавить в суп любую крупу или вермишель. Если вы добавляете перловую крупу или рис, их нужно будет хорошо помыть и на несколько часов замочить в холодной воде.

    Добавить в полуготовый суп вермишель

    Макаронные изделия добавить сразу и варить суп еще 5-6 минут.

    Грибной суп с картофелем подаем к столу

    Перед подачей к столу добавить немного свежей или сушеной зелени. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 марта 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.