• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Варим вкусный суп из сухих белых грибов
  • Варим вкусный суп из сухих белых грибов

    Вкусный суп из сухих белых грибов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Если осенний сезон прошел, то чтобы порадовать себя вкусными и сытными угощениями можно воспользоваться домашними заготовками. Суп из сушеных белых грибов - замечательный способ приготовить полезный обед для всей семьи из простых и доступных продуктов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сушеные грибы - 100 гр
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 5 шт
    • Мука - 1 ст. л
    • Растительное масло - 1-2 ст. л
    • Соль - по вкусу
    • Зелень - по желанию
    Приготовление супа из сушеных белых грибов

    Приготовление супа из сушеных белых грибов не требует особых кулинарных способностей и навыков. Он готовится очень просто и быстро, и поможет сэкономить не только время, но и деньги.

    Во всех грибах большое количество растительных белков и необходимых человеческому организму витаминов. Именно поэтому, когда мы варим суп из белых грибов, мы получаем не только очень сытное, но и полезное блюдо. Чтобы сохранить аромат белых грибов, не нужно добавлять в суп дополнительные специи и пряности.

    Перед приготовлением сушеные грибы необходимо будет размочить в теплой воде. Положите их в удобную глубокую миску, залейте водой о поставьте на 2-3 часа. Если вы хотите приготовить суп быстрее, можно вместо сушеных грибов взять мороженные.

    Сушеные грибы замочить в теплой воде

    Когда они хорошо размякнут, воду нужно будет слить, а сами грибы хорошо промыть в проточной воде.

    Положить подготовленные грибы в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на среднем огне.

    Залить грибы водой и варить до готовности

    Картофель почистить и нарезать не очень крупными кусочками. Чтобы картофель хорошо разварился и напитался грибным ароматом, можно положить их сразу в кастрюлю и варить одновременно.

    Картофель почистить нарезать и добавить к грибам

    Минут через 15, когда картофель и грибы будут почти готовы, уменьшить огонь и подготовить овощи.

    Морковь и лук почистить и нарезать тонкими колечками или мелкими кубиками.

    Морковь и лук почистить и нарезать тонкими колечками

    На сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить лук с морковью несколько минут.

    Обжарить лук с морковью несколько минут с мукой

    Когда овощи станут мягкими, добавить ложку муки и хорошо перемешать. Обжаренные с мукой овощи положить в суп и хорошо, перемешать, чтобы не было комков, и варить еще несколько минут.

    Положить обжаренные овощи в суп

    В самом конце приготовления посолить по вкусу, также можно добавить в суп немного зелени.

    Вкусный суп из белых грибов подаем к столу

    Если вы сами не смогли собрать достаточно большое количество грибов, чтобы засушить их на зиму, можно будет воспользоваться продуктами из магазина. Суп из сухих белых грибов — вкусное и питательное блюдо, которое не только утолит голод, но и пополнит организм необходимыми витаминами и минеральными веществами. Белые грибы издавна славились своими ценными свойствами, которые помогают при лечении сердечных заболеваний.

    Вкусный суп из белых грибов подаем к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 17 апреля 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.