• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Суп из соленых грибов
  • Суп из соленых грибов

    Суп из соленых грибов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Соленые грибы - это не только замечательная закуска, но доступный в любое время года ингредиент для сытного и вкусного обеда. Грибной суп из соленых грибов - самый простой способ приготовить горячее блюдо, не используя дорогие и труднодоступные ингредиенты. Продукты для его приготовления всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.

    Рецепт супа из соленых грибов отличается от множества горячих блюд не только удивительным вкусом, но и временем на его приготовление. В течение часа вы сможете приготовить сытное угощение для всей семьи, сэкономив не только деньги, но и свое время.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Соленые грибы - 200 гр
    • Картофель - 2-3 шт
    • Яйцо - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Растительное масло - 2-3 ст. л
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    • Зелень (свежая, сушеная, мороженая) - по вкусу
    Рецепт приготовления

    Для приготовления грибного супа из соленых грибов можно брать любые соленые грибы, по вашему вкусу. Это могут быть грузди или волнушки, маслята или опята, но чаще всего в суп идут обычные шампиньоны.

    В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, чтобы она закипела.

    Картофель, морковь и лук почистить и нарезать не очень крупными кусочками.

    Картофель морковь и лук нарезать кусочками

     

    Картофель положить в кастрюлю и варить до готовности.

    Картофель положить в кастрюлю и варить до готовности

     

    Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    Лук и морковь обжарить

    Соленые грибы нарезать не очень крупно и положить в сковороду к обжаренным овощам.

    Соленые грибы положить в сковороду к обжаренным овощам

     

    Потушить немного овощи с грибами, добавить свежую, сушеную или мороженую зелень.

    Когда картофель будет полностью готов и станет мягким, переложить подготовленные овощи с грибами в кастрюлю и продолжать варить на среднем огне. Солить суп из соленых грибов только тогда, когда грибы хорошо прокипят, иначе можно пересолить.

    Когда картофель будет готов добавить подготовленные овощи с грибами

    Минут через 10 -15 можно будет попробовать суп на вкус и добавить любимые специи и пряности.

    Два свежих яйца взбить в небольшой мисочке при помощи вилки или венчика. Старайтесь взбивать хорошо, чтобы масса получилась однородной.

    Два свежих яйца хорошо взбить

    Когда суп будет полностью готов, тонкой струйкой аккуратно слить яичную смесь и хорошо перемешать.

    Тонкой струйкой влить яичную смесь в суп

    Грибной суп можно будет снять с огня, накрыть крышкой и дать ему 5-10 минут настояться.

    Грибной суп можно подавать к столу

    Подавать готовый суп из соленых грибов со сметаной или не сладким йогуртом. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 84,38 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 6 марта 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.