• Главная
  • Первое
  • Суп гороховый
  • Гороховый суп с копчеными крылышками
  • Гороховый суп с копчеными крылышками

    Рецепт горохового супа с копчеными крылышками
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Вариантов приготовления супа из гороха достаточно много, однако наиболее популярными являются блюда, приготовленные на основе мясных бульонов с использованием копченостей. Для приготовления легкого, не очень жирного, но невероятно сытного и ароматного супа, лучше всего использовать куриное мясо. Суп гороховый с копчеными крыльями не требует особых финансовых затрат, поэтому вы сможете его готовить в любое время. Чтобы придать больше нежности готовому блюду, можно добавить в сервировочную тарелку ложку свежей сметаны или кусочек сливочного масла. Пряности и зелень можно добавлять в любом количестве, от этого вкус супа будет только богаче.

    Несмотря на то, что горох является достаточно привычным продуктом, не многие хозяюшки знают, горох не только вкусен, но еще и очень полезен. Блюда из гороха помогают выводить вредные вещества из организма, окатывает благотворное влияние на зубы и кости, так как содержит большое количество кальция. Благодаря тому, что горох достаточно дешевый и доступный продукт, можно баловать своих близких интересными и полезными угощениями регулярно, тем более что вариантов его приготовления великое множество.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Горох - 1 стакан
    • Вода - 3 литра
    • Картофель - 3-4 шт
    • Куриные крылья - 3-4 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук -1 шт
    • Укроп или петрушка - 1 пучок
    • Хлеб белый - 3 кусочка
    • Масло растительное - 30 гр
    • Масло сливочное - 30 гр
    • Соль - по вкусу
    Суп гороховый с копчеными крыльями

    Чтобы приготовить гороховый суп с крылышками, лучше всего использовать колотый горох. Так как крылья, как и другие части курицы, варятся достаточно быстро, при помощи колотого гороха можно будет приготовить суп намного быстрее, чем при использовании цельных зерен.

    Для приготовления супа берем колотый горох

    Сушеный горох следует хорошо перебрать и промыть в проточной воде. Мыть горох нужно до тех пор, пока вода станет совершенно прозрачной. После этого необходимо залить горошек водой и оставить для набухания примерно на 3-4 часа.

    Горох для супа с крылышками хорошо моем

    Приступая к приготовлению супа, сливаем оставшуюся воду, заливаем свежей водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, воду необходимо опять слить и только после этого залить необходимым для варки супа количеством воды, и поставить на средний огонь.

    Когда вода в кастрюле закипит, можно будет добавить очищенный картофель.

    Для этого картошку чистим, моем и режем средними кубиками.

    Картошку чистим, моем и режем средними кубиками

    Чтобы суп приобрел более яркий аромат копчености, добавлять крылышки следует уже после того, как сварится картофель.

    Добавляем в суп копечные крылышки

    Гороховый суп с копчеными крылышками варим на медленном огне еще минут 10, за это время можно будет подготовить необходимые овощи.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Морковь натереть на крупной терке

    Лук нарезать как можно мельче.

    Морковь натереть на крупной терке

    Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и добавляем в суп.

    Даем супу немного прокипеть и добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

    После этого накрыть кастрюлю крышкой и приготовить сухарики из белого хлеба.

    Гороховый суп с копчеными крылышками можно подавать к столу

    Хлеб нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле или подсушить в духовке.

    Готовый гороховый суп с куриными крылышками можно подавать к столу. Добавьте в тарелку немного свежей зелени и сухариков, а при желании и ложку сметаны. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 44,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 27 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.