• Главная
  • Первое
  • Суп гороховый
  • Гороховый суп с копченым окорочком
  • Гороховый суп с копченым окорочком

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Обычно для приготовления супов используется сушеный горох, который может быть как цельным, так и колотым. Очень часто хозяюшки выбирают цельные зерна, однако для приготовления первых блюд лучше всего покупать именно колотый. Чтобы сварить суп гороховый (пошаговое фото которого прилагается к рецепту), необходимо будет заранее замачивать крупу, не только для того чтобы промыть горох от ненужного мусора, но и ускорить время его приготовления. Правильно приготовленный горох не только очень вкусный, но и очень полезный. Поэтому не ленитесь и готовьте этот замечательный суп как можно чаще.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Горох колотый - 300 гр
    • Вода - 3 литра
    • Картофель - 3-4 шт
    • Куриный окорочок - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Бекон - 50 гр
    • Лук - 1 шт
    • Соль и перец - по вкусу
    • Свежая петрушка - 1 пучок
    • Белый хлеб - 2 кусочка
    • Растительное масло - 30-40 гр
    Пошаговое фото горохового супа

    Некоторые сорта сушеного гороха развариваются достаточно быстро и их даже не нужно предварительно замачивать в холодной воде. Однако если вы не знаете, какой сорт попался вам, то лучше всего его будет замочить в холодной воде на несколько часов. Перед тем, как оставить горох для набухания в воде, его нужно очень хорошо промыть — мойте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Этот момент очень важный в подготовке главного ингредиента, так как помогает не только вымыть сухие не годные зерна и мусор, но и помогает сохранить все полезные вещества. Замоченный горох сохраняет все свои полезные свойства даже во время варки.

    Оставить горох для набухания в воде

    Оставляем горох в холодной воде, а за это время подготавливаем овощи и мясо.

    Куриный окорочок очень аккуратно обрезать со всех сторон — срезаем всю мякоть и режем небольшими кусочками.

    Куриный окорочок для горохового супа

    Картошку нужно хорошо помыть, очистить и нарезать средними кубиками — примерно 2х2 см.

    Картошку очистить и нарезать средними кубиками

    Картофель заливаем холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал.

    В кастрюлю, в которой будет варится суп, наливаем необходимо количество воды и добавляем горох. Воду, в которой он замачивался,  всегда нужно сливать!

    Когда вода в кастрюле закипит, снять пену, уменьшить огонь и добавить картофель. Варим суп на среднем огне.

    Добавляем в суп мясо и продолжаем варить.

    Добавляем в суп мясо копченого окорочка

    Можно варить гороховый суп с копченой курицей целиком, но лучше всего использовать окорочка — они намного нежнее.

    Когда картофель и горох будут готовы, можно будет суп немного посолить и добавить душистый перец.

    Лук и морковь режем произвольно, но лучше всего нарезать как можно мельче. Для моркови можно использовать крупную терку.

    Небольшой кусочек бекона режем тонкими полосками.

    Небольшой кусочек бекона режем полосками

    Обжариваем в небольшом количестве масла лук и морковь, после чего добавляем соломку из бекона.

    Петрушку или укроп нужно нарезать ножом и разделить на две части — часть добавляем в сковороду к овощам, а часть оставляем для сервировки готового блюда.

    Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и продолжаем варить еще минут 5. После этого можно будет подавать готовый суп к столу.

    Гороховый суп с копченым окорочком можно подавать к столу

    Гороховый суп с копченым окорочком посыпаем свежей зеленью и добавляем сухарики из белого хлеба. Для приготовления сухариков режем хлеб тонкой соломкой и подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде. Приятного аппетита!

    Видео горохового супа с копченостями поможет вам приготовить замечательное блюдо, даже если вы его никогда не готовили.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 29 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.