• Главная
  • Первое
  • Рассольник
  • Рассольник с грибами и перловкой
  • Рассольник с грибами и перловкой

    Рецепт рассольника с грибами и перловкой
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Рассольник с грибами, рецепт которого предлагается, является одним из самых популярных блюд классической русской кухни. Особенность приготовления этого супа состоит в том, что помимо свежих овощей в него добавляются соленые огурцы и рассол. Для того чтобы вкус этого блюда был более насыщенным, можно будет приготовить его на заранее сваренном говяжьем бульоне. Однако и на воде рассольник получается не менее вкусным и ароматным. Грибы для приготовления можно использовать также любые - и сушеные, и свежие, и даже замороженные. Если вы используете сушеные грибы, не забывайте их перед варкой супа замочить в горячей воде.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Шампиньоны - 200 гр
    • Картофель - 2-3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Перловая крупа - 3 ст. ложки
    • Лук - 1 шт
    • Вода или говяжий бульон -2.5 литра
    • Соленые огурцы - 2-3 шт
    • Растительное масло - 2 ст. ложки
    • Зелень - по вкусу
    Рецепт приготовления рассольника с перловкой:

    Чтобы приготовить вкусный рассольник с перловкой, ( рецепт которого прилагается ниже ), необходимо взять все необходимые продукты: картофель, грибы, морковь, перловую крупу и огурцы.

    Если вы решили готовить суп на говяжьем бульоне, то советуем сварить его заранее — так вы намного сократите время на готовку. Воду или бульон поставить на средний огонь. Пока основа для супа нагреется, как раз можно успеть подготовить все необходимые продукты.

    Если вы берете сушеные грибы, залейте их горячей водой и оставьте на 15-20 минут. Так же поступаем и с перловой крупой. Так как перловка варится достаточно долго, старайтесь перед приготовлением супа ее замочить в небольшом количестве воды на 30-40 минут.

    Используя свежие грибы, сразу режем их дольками.

    Грибы для рассольника режем дольками

    Рецепт приготовления рассольника с перловкой очень простой, но чтобы у вас получился действительно настоящий классический рассольник, вы должны внимательно подходить к выбору продуктов. Не используйте маринованные огурцы, для этого блюда лучше всего подходят обычные бочковые огурцы.

    Огурцы режем тонкой соломкой или полукольцами.

    Огурцы режем тонкими кольцами или полукольцами

    Репчатый лук режем так же, как и огурцы — соломкой или полукольцами.

    Репчатый лук нарезаем соломкой или полукольцами

    Морковь режем мелкими кубиками или колечками.

    Морковь для рассольника режем мелкими кубиками или колечками

    Картофель чистим и режем кубиками примерно 2х2 см.

    В кипящую воду или бульон аккуратно выкладываем картофель и подготовленную перловку.

    Морковь и лук обжариваем до золотистого цвета и сразу же добавляем в суп.

    Репчатый лук и морковь обжариваем на сковороде

    Когда картофель сварится, добавляем грибы и огурцы. Варим на среднем огне.

    При желании грибы и огурцы можно также немного обжарить и припустить в небольшом количестве бульона, это придаст суп еще более изысканный вкус.

    Теперь остается дождаться 10 минут, пока рассольник с грибами и перловкой будет готов.

    Рассольник с грибами и перловкой подаем к столу

    Свежую зелень режем очень мелко и разделяем на две части. Одну часть добавляем в суп, одну оставляем для сервировки блюда перед подачей.

    Готовый суп можно подавать к столу сразу же, однако еще лучше дать ему настояться минут 10. Посыпайте свежей зеленью и наслаждайтесь этим удивительным вкусом. Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 33,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 14 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.