• Главная
  • Первое
  • Борщ
  • Быстрый борщ на курином бульоне
  • Быстрый борщ на курином бульоне

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Борщ – это стихия, одно из самых любимых блюд славянских народов. Каждая хозяйка варит его по-своему. Есть канонические рецепты на говяжьем бульоне, с огромным количеством томатов. Есть южные варианты, заправленные кусочками старого соленого сала, раздавленного с чесноком. Капуста (соленая или свежая) и свекла составляют основу вкуса любого борща. На приготовление настоящего борща уходит несколько часов. Можно ли приготовить ускоренный вариант этого отменного супа за 1 час? Можно, если не производить обжарку всех его компонентов, а бульон сделать куриным.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Курица для супа – 500 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репка – 1 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Капуста свежая – 300 г
    • Кетчуп-лечо – 50 г
    • Черемша или лук-порей – 70 г
    • Кориандр молотый – 0.5 ч. ложки
    • Чеснок, зубчики – 2 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    Начинаем готовить борщ на курином бульоне

    01

    01

    Возьмем спинную часть крупного бройлера. Это самый лучший кусок курицы для варки супов. В нем много косточек и жира. Нальем в кастрюлю 2 литра воды, поместим туда промытый кусок курицы, добавим немного соли и поставим на средний огонь.

    02

    02

    Пока закипает бульон, необходимо промыть две картофелины, одну морковь, приготовить одну луковицу и кусок кочана свежей капусты. Еще нам понадобится кетчуп-лечо, который содержит кроме томатов много кусочков сладких болгарских перцев.

    03

    03

    Борщ не бывает без свеклы. Промоем и почистим небольшую свеклу. Порежем ее на кусочки. Это единственный овощной компонент борща, который мы будем тушить отдельно. Возьмем небольшую сковородку, добавим немного растительного масла и всю свеклу. Можно добавить половину стакана воды. Тушим свеклу на слабом огне.

    04

    04

    Нарежем капусту, морковь и лук. Наш бульон варится уже 15 минут. Оставим курицу в кастрюле и загрузим туда нашу нарезку овощей. Будем варить суп на малом огне.

    05

    05

    Чистим картофель и режем его на дольки. Опускаем картофель в кастрюлю. Продолжаем варить суп до готовности картофеля.

    06

    06

    Наша свекла хорошо потушилась в одиночестве. Пора вводить ее в бой. Добавляем свеклу в кастрюлю, плюс 2 столовых ложки кетчупа и получаем вполне нормальный борщ. Пробуем его на соль и добавляем ее, если нужно. Курицу можно вынуть и положить в отдельную посуду.

    07

    07

    В последние две – три минуты варки борща добавим в него молотый кориандр и немного молотого черного перца. Добавим столовую ложку сушеных листьев черемши. Раздавим парочку зубчиков чеснока и заправим им борщ. Можно положить лавровый лист. Борщ снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться минут 10 – 15.

    08

    08

    Быстрый борщ на курином бульоне готов. Разливаем его по глубоким тарелкам. Добавляем сметану. Всего за 1 час у нас получился ароматный, нежирный и вполне достойный борщ. Его можно украсить листочками свежей зелени.

     

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 27 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.