• Главная
  • Кухни мира Испанская кухня

    Испанская кухня

    Овощи, фрукты, морепродукты, рис, бобовые, злаки, зелень и разные сорта мяса – вот основные составляющие ингредиенты испанских блюд. Однако единой испанской кухни не существует, а есть целых семнадцать ее региональных кухонь. Вплоть до начала двадцатого века испанцы готовили в основном на животных жирах, а теперь все считают, что испанцы испокон веков использовали оливковое масло для готовки. Испанских блюд много. На устное перечисление всех видов салатов, первых и вторых блюд, закусок и напитков может потребоваться более пяти минут. Знаменитыми блюдами национальной испанской кухни можно назвать хамон и паэлью.

    Салат с авокадо, фасолью и гренками — Спанч Боб

    Комментариев нет
    Хлеб режем небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Разогреваем в сковороде растительное масло и высыпаем на нее наш хлебушек. Солим по вкусу, добавляем любимые специи (здесь - Хмели-сунели).... Далее →
    Автор: Юлия Лукьянова, 23 07 2013

    Куриная грудка в апельсиновом соусе

    Комментариев нет
    Для начала приготовим маринад. Вымоем апельсины. В большую миску натрем на мелкой терке немного цедры одного из них. Далее разрезаем оба апельсина пополам. И выжимаем из них сок в миску.... Далее →
    Автор: Юлия Лукьянова, 15 07 2013

    Диетические куриные рулетики на пару

    Комментариев нет
    Порежьте грибы мелкими кубиками. Маслины разрежьте вдоль, затем каждую половинку на 4 части. Куриное филе разрежьте на пласты толщиной около 2 см. Не стоит делать их слишком тонкими,... Далее →
    Автор: Юлия Лукьянова, 11 07 2013