Главная Мясные рецепты Картофельная колбаса по-домашнему

Картофельная колбаса по-домашнему

Картофельная колбаса по-домашнему рецепт с фото
Подается:
Основные ингредиенты:
свиная мякоть, картофель, чеснок, специи, свиное сало
Относится к кухне:
Время приготовления:
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Вкусная домашняя колбаса является мечтой для каждой хозяюшки. В последнее время качество продаваемой в магазинах настолько упало, что покупать такой продукт отпало всякое желание. Помимо этого картофельная колбаса по-домашнему обойдется вам в несколько раз дешевле, а качество и вкус превзойдет все ожидания.

Такую колбаску вы сможете кушать в любом количестве, не опасаясь ни за свое здоровье, но за фигуру.

Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
  • Мякоть свинины - 1 кг;
  • Сало или мясной подчеревок - 200 грамм;
  • Картофель - 3 средние штуки;
  • Соль и специи - по вкусу;
  • Свиные черева - очищенные кишки;

Приготовление:

Колбаса будет намного вкуснее, если использовать не очень постное мясо — старайтесь брать кусочек с шеи. После этого мякоть необходимо хорошо промыть в проточной воде.

мякоть необходимо хорошо промыть

Для фарша
После того как стечет вся лишняя вода, необходимо нарезать мясо мелкими кусочками.

нарезать мясо мелкими кусочками

Для того чтобы колбаса получилась сочной, берем хорошее мясное сало.

берем хорошее мясное сало

Сало также необходимо мелко нарезать, при этом не забывайте обрезать шкурки.

Сало также необходимо мелко нарезать, при этом не забывайте обрезать шкурки.

Мясо и сало очень хорошо перемешиваем.

мясо и сало очень хорошо перемешиваем

Чтобы фарш для картофельной колбасы по-домашнему был однородным, но при этом во время приготовления сохранил сочность, добавим свежий картофель. Очищенный картофель натираем на терке.

картофель натираем на терке

Полученный фарш хорошо перемешиваем.

мясо и картофель перемешиваем

Когда фарш будет однородным, солим, добавляем мелких чеснок и черный перец.

добавим специи и чеснок

Подготовленный фарш оставляем на 30 минут в холодильник, за это время подготавливаем оболочку.
Подготавливаем оболочку для колбасы
Картофельная колбаса по-домашнему будет намного вкуснее, если в качестве оболочки использовать натуральные черева. Вяленые очищенные свиные кишки можно приобрести в таких пакетиках.

вяленые черева для оболочки колбасы

Совет: если у вас есть возможность, вы можете купить очищенные кишки на рынке в мясном лабазе, однако вяленые намного удобнее в хранении.

В течение 30 минут вымачиваем кишки в теплой воде, пока они не станут эластичными.

вымачиваем вяленые кишки

Проверяйте их на целостность — надуйте и сразу будет видно место разрыва.

проверяем черева на прочность

Подготовительный этап окончен и пора готовить колбаску.

Кишки набиваем подготовленным фаршем, для этого можно использовать специальную насадку для мясорубки.

Если насадки нет, можно использовать лейку-воронку и даже обычную пластиковую бутылку.

Набиваем колбасу фаршем.

набиваем колбасу фаршем

Хорошо прокалываем в нескольких местах иглой или зубочисткой, чтобы колбаса не лопнула при приготовлении.

Укладываем колбасу на решетку аэрогриля и выставляем необходимое время.

укладываем колбасу на решетку аэрогриля

Чтобы колбаса была с хрустящей корочкой, я готовила колбасу при 170 градусах 35 минут.

Включайте аэрогриль — вы свою работу сделали.

Когда колбаска зарумянится, можно ее подавать к столу.

картофельная колбаса по-домашнему готова

Но колбаса будет вкусной и в охлажденном виде, для этого ее необходимо будет слегка остудить.

картофельную колбасу по-домашнему подаем к столу

Подавайте домашнюю колбаску с отварным картофелем в качестве гарнира или просто приготовите ароматный бутерброд. Приятного аппетита!


Оценка рецепта: 24,50 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Ирина Повар: Ирина

Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

Рецепт был опубликован: 4 Июнь 2013.
:smile: :shock: :roll: :razz: :oops: :neutral: :lol: :idea: :grin: :cry: :cool: :arrow: :???: :!: