• Главная
  • Десерты
  • Желе
  • Желейный торт с клубникой
  • Желейный торт с клубникой

    желейный торт с клубникой готов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Невероятно вкусный и очень легкий десерт можно приготовить из самых привычных продуктов. Летний вариант - из свежих ягод и фруктов наверняка придется по вкусу вашим деткам.

    Желейный торт с клубникой можно готовить как на праздник, так и в качестве обычного десерта. Для начинки можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты и ягоды. Основными ингредиентами этого блюд будут служить простые продукты, но блюдо получится по-настоящему праздничным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Молоко - 300 грамм;
    • Сахар - по вкусу, примерно 100 грамм;
    • Желе быстрорастворимое - 1 пачка;
    • Фруктовые соки - по одному стакану;
    • Клубника - 150 грамм;
    • Фруктовые желе - 2-3 пачки;
    • Ванильный сахар - 1 упаковка;
    Приготовление :

    Этот удивительный десерт можно готовить как из натуральных продуктов, так и уже из готовых полуфабрикатов. В летнее время конечно желательно готовить его из свежих фруктовых соков, в зимнее время можно воспользоваться готовыми фруктовыми желе.

    необходимые ингредиенты для желейного торта

    Совет: если вы используете соки, то для каждого из них придется брать дополнительное количество сахара и желатина.

    Для приготовления простого варианта желейного торта с клубникой понадобится взять свежие ягоды, хорошо вымыть, убрать хвостики и нарезать кусочками — каждую ягоду разрезать на четыре части.

    нарезать клубнику для желейного торта

    Молоко налить в удобную посуду, добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

    В горячем молоке развести желатин, хорошо размешать и снять с огня.

    Фруктовые желе развести в горячей воде согласно рецепту.

    заливаем желе для желейного торта

    Совет: старайтесь все виды желе разводить с разницей примерно в пять минут.

    В удобную форму залить молочное желе и поставить его охлаждаться.

    В остывшее желе добавить кусочки клубники.

    заливаем клубнику оставшимся желе для торта

    Охлажденные фруктовые желе нарезать небольшими кусочками и также добавить в общую посуду.
    Приготовить таким образом желейный торт с клубникой можно из нескольких слоев. Если есть другие ягоды, их также можно добавить.

    желейный торт с клубникой готов

    Готовую форму охладить в холодильнике, после чего десерт можно подавать к столу. Украшайте желе свежими или размороженными ягодами, приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 16 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.