• Главная
  • Десерты
  • Конфеты
  • Конфеты картошка по-домашнему
  • Конфеты картошка по-домашнему

    Конфеты картошка по-домашнему рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Это пирожное является настолько вкусным, что очень сложно найти человека, который бы отказался отведать этот удивительный десерт. У каждой хозяюшки есть свой рецепт для приготовления конфеты картошка по-домашнему. Несмотря на это, очень хочется приготовить это блюдо, максимально похожим на то, что нам предлагают в различных кондитерских. Наш рецепт напомнит вам вкус этого удивительного пирожного, который очень хорошо знаком каждому из нас.

    Приготовить это пирожное очень просто, при этом оно нам обойдется в несколько раз дешевле, чем покупное. Готовое пирожное имеет настоящий вкус и удивительный аромат, что несомненно обрадует ваших домашних сладкоежек.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сгущенное молоко;
    • Печенье;
    • Сливочное масло;
    • Какао;
    • Ванильный сахар;
    • Изюм - 100 грамм;
    Приготовление :

    Эти удивительные пирожные не требуют от вас особых усилий. Основным ингредиентом таких картошек обычно являлись сухари или крошки из сухого хлеба. Так как домашние сухарики уже ушли в историю, мы решили приготовить конфеты картошка по-домашнему из обычного печенья. Таким образом у нас получается более современный и даже более простой в приготовлении десерт.

    Измельчаем печень в мелкую крошку — для этого можно использовать мясорубку, блендер, кофемолку. если печень очень свежее, достаточно будет размять обычной скалкой.

    измельчаем печенье

    Крошки печенья смешиваем со сгущенкой, немного добавляем размягченное сливочное масло. Так как и печенье и сгущенное молоко уже сладкие, используем какао порошок. Если у вас сгущенное какао, вы также можете добавить немного сухого какао порошка, чтобы получился более шоколадный вкус.

    Для более ароматных конфет картошка по-домашнему можно в смесь печенья и молока добавить немного ванильного сахара.

    смешаем со сгущенкой

    Чтобы придать пирожному оригинальный вкус, можно в тесто добавить изюм, мелко измельченную курагу или цукаты.

    вымешиваем тесто
    Очень хорошо вымешиваем сладкую массу и формируем конфетки — форма может быть любая.

    формируем конфеты

    Домашние пирожные обваливаем в оставшемся какао, посыпаем сахарной пудрой или украшаем сливочным кремом.

    украшаем кремом и глазурью

    Подавать вкусные конфетки лучше всего часа через два после приготовления — охлажденные картошки будут намного вкуснее. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 13 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.