• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба жареная
  • Жареная камбала с помидорами в нежном кляре
  • Жареная камбала с помидорами в нежном кляре

    Готовая рыба в кляре с помидорами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    2

    Камбала – рыба для тех, кто любит вкусно поесть и при этом заботится о здоровье своем и домочадцев. В ее мясе практически нет жира, зато много полиненасыщенных кислот и белка – несомненно оценят мужчины! А вы обязательно оцените эффект полезного дара моря на сильную половину вашей семьи :)

    Камбала жареная в кляре позволит насладиться восхитительным вкусом рыбы, приправленной пикантными специями. А помидоры, чесночок и зелень моментально превратят обыденное блюдо в поистине незабываемый шедевр, достойный лучшего ресторана. Ешьте вкусную, ароматную и здоровую пищу, и вы ощутите положительный результат на своем здоровье, красоте и внутренней гармонии.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Одна тушка камбалы;
    • Яйцо куриное;
    • Немного муки и панировочных сухарей для кляра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Половинка помидора;
    • Укроп или другая зелень;
    • Красный перец (молот.) и соль по вкусу.
    Приготовление жареной рыбы с помидорами:

    Берем тушку камбалы и разделываем ее: очищаем от внутренностей и удаляем хвост. Можно удалить и голову, но в мясе с костей у основания головы больше всего витаминов. Если ваша рыба была заморожена, сначала нужно разморозить ее в щадящих условиях: при комнатной температуре или в чуть теплой воде.

    Разделываем тушку рыбы

    В отдельной емкости смешиваем соль, муку и панировочные сухари.

    Отдельно смешиваем соль, специи и панировочные сухари

    Взбиваем яйцо и окунаем в получившуюся массу рыбину с двух сторон. Затем обваливаем ее в сухой панировочной смеси и выкладываем на уже хорошо прогретую и смазанную маслом сковородку.

    Обваливаем рыбу и жарим на горячей сковороде

    Оставляем камбалу на среднем или большом (зависит от покрытия сковороды) огне. В это время нарезаем помидор и крошим чеснок.

    Нарезаем мелко свежий помидор и чеснок

    Через 10 минут переворачиваем рыбку и посыпаем образовавшуюся на ней золотистую корочку молотым красным перцем. Выкладываем поверх сдобренной специями камбалы помидоры и чеснок. Обязательно так, чтобы часть чесночка попала и в масло на сковородке. Так чеснок полностью отдаст свой пикантный аромат блюду.

    Сверху обжаренной рыбы выкладываем помидоры и чеснок

    Сверху посыпаем рыбу мелко порубленной зеленью укропа. Отлично подойдет и кинза с петрушкой. Накрываем крышкой, чтобы помидоры быстрее пропеклись.

    Доводим жаренную камбалу в кляре до готовности

    Пряная камбала жареная в кляре под помидорами идеально подходит практически ко всем крупам (рис, греча, перловка, чечевица), а также к овощам и зелени (брокколи, картофель, капуста, листья салата, китайская капуста и др.).

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Екатерина Мелешенко Повар:

    Люблю простые и неповторимые рецепты, которые можно смело подавать на праздничный стол

    Рецепт был опубликован: 9 ноября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.