• Главная
  • Первое
  • Затирка
  • Рецепт затирка
  • Рецепт затирка

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Затирка - это очень старинный рецепт, пришедший к нам с давних времен. Одни говорят, что раньше такое блюдо считалось изысканным и затирку очень любили кушать цари. Другие считают затирку крестьянской едой. А сейчас в наше время многие, кто пробовал это блюдо, очень его любят и с удовольствием готовят. Я хочу поделиться с вами своим рецептом это вкуснейшего блюда.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 400-500 гр мука
    • 1 ст .ложка соли
    • 6 шт. яйца
    • 100 гр сливочное масло
    • 1 ложка сметаны
    Суп затирка рецепт с фото

    Для приготовления затирки нам потребуются: мука, соль, яйца, сливочное масло, сметана.

    DSCF9054
    1. Берем чашку высыпаем в нее муку,

    DSCF9055

    вбиваем 3 яйца и добавляем соль.

    DSCF9056

    Начинаем «затирать».

    DSCF9060
    2. Берем новую тарелку вбиваем в нее 2 яйца, добавляем соль, немного масла и все перемешиваем. Важно именно перемешать массу, но не взбивать.

    DSCF9059
    3. Тем временем ставим на плиту пол кастрюли с водой и ждем пока она закипит.

    DSCF9051
    4. В кипящую воду высыпаем нашу затирку из яиц и муки. Помешиваем все, чтобы не образовалось комочков, готовим на медленном огне.

    DSCF9061
    5. Как покипит 2-3 минуты добавляем яйца со сливочным маслом.

    DSCF9063
    6. Варим еще 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы наша яичная смесь не сварилась.

    DSCF9064
    7. Готовую затирку раскладываем по тарелкам. Подаем блюдо со сметаной, можно добавить немного сахара.

    DSCF9065
    Приятного всем аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 26 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.