• Главная
  • Второе блюдо
  • Голубцы
  • Вкусные голубцы для ленивых
  • Вкусные голубцы для ленивых

    Готовые голубцы по ленивому рецепту
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    А ведь «классика» недаром не покидает наши кухни: в ней ко всему свой подход. Хотите отведать сочные, горячие голубцы, но нет настроения и времени крутить это вкусное дело в листы капусты? Есть выход! Быстрое и простое в приготовлении, безумно вкусное и ароматное блюдо, способное стать центром любого стола – ленивые голубцы с рисом и мясом. Ленивые лишь потому, что времени и сил на свое приготовление они заберут минимум, а результат будет действительно потрясающим.

    В составе блюда повсеместно доступные ингредиенты, практически все из которых обычно и так есть в наличие стандартного «семейного» холодильника. Заряжайтесь энергией и хорошим настроением от приятного колдовского процесса на кухне, ведь мы идем делать настоящие ленивые голубцы!

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Капуста – 1/2 маленького кочана;
    • Рис – 100-150 гр.;
    • Мясной фарш – 150 гр.;
    • Морковь – 1-2 шт.;
    • Луковица – 1;
    • Чеснок – несколько зубчиков;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Зелень – немного (любая);
    • Соль, специи – по вкусу.
    Приготовление:

    Капусту шинкуем и ставим ее тушиться в удобной кастрюле. Весь процесс занимает 15-20 минут.

    Капусту шинкуем тонкой соломкой

    Одновременно ставим вариться рис. А сами, чтобы не терять время, пока готовятся капуста и рис, очищаем и нарезаем лук, морковку и помидоры. Если успеете, можно сразу перец, чеснок и зелень.

    Режем мелко помидоры, лук и морковь

    На сковороду добавляем немного масла, разогреваем его и кладем лук. Обжариваем его слегка. Сварившийся рис выкладываем остыть в тарелку.

    Отварной рис охлаждаем отдельно

    К луку добавляем морковь и чуть-чуть водички. Тушим пару минут.

    Морковь тушим вместе с луком

    К овощам подкидываем мелко нарезанный сладкий перец. Продолжаем тушить. Крышкой можно не накрывать.

    Добавляем к овощам измельченный сладкий перец

    Следующим «рейсом» на сковородку отправляются чеснок и мясной фарш. Я брала говяжий. Если фарш был заморожен, не забудьте заранее его разморозить. Лучше делать это в воде комнатной температуры, так сохраняется больше полезных веществ в продукте.

    К овощам добавляем подготовленный мясной фарш

    Фарш аккуратно разминаем вилкой. Добавляем еще немного воды и солим по вкусу. Теперь добавляем помидоры и специи по желанию. Мне достаточно было крупно порубленного в ступке черного перца. К овощам отлично подходит розмарин, а к говядине кориандр, паприка и базилик. С помощью этих приправ можно сделать вкус блюда более утонченным и пряно-травяным. Гурманы оценят!

    Добавляем к ленивым голубцам соль и специи

    Кладем к овощной массе уже готовую тушеную капусту и тщательно перемешиваем.

    К тушеным овощам добавляем подготовленную капусту

    Ну и напоследок выкладываем рис. Размешиваем, накрываем крышкой и ждем пару минут, пока рис впитывает в себя пикантный аромат голубцов.

    В самом конце готовки добавляем отварной рис

    Сами в это время режем зелень. Подойдет любая, но петрушка или укроп добавят блюду изысканный пряный аромат.

    Готовые голубцы ленивые подаем со свежей зеленью к столу

    Размешиваем, пробуем на соль. На этом финишном этапе еще можно досолить. Ленивые голубцы подаются к столу горячими. Можно украсить зеленью или овощами.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Екатерина Мелешенко Повар:

    Люблю простые и неповторимые рецепты, которые можно смело подавать на праздничный стол

    Рецепт был опубликован: 6 ноября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.