• Главная
  • Выпечка
  • Торт
  • Торт из песочного теста
  • Торт из песочного теста

    Торт из песочного теста рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1
    Торт из песочного теста - просто десерт, который можно приготовить в течение одного часа. Имея под рукой самые простые продукты, вы можете приготовить настоящее праздничное угощение. Простой рецепт приготовления песочного теста вам пригодится и для других десертов - пирожных и тортов. В качестве крема будем использовать обычный заварной крем, приготовленный из сухих сливок.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сухое молоко или сливки - 100 грамм;
    • Сливочное масло - 200 грамм;
    • Мука - 2-3 стакана;
    • Яйца - 2 штуки;
    • Вода;
    • Соль и сахар - по вкусу;
    Приготовление песочного торта

    Очень простой торт из песочного теста, который мы приготовим из простых продуктов, можно будет готовить хоть каждый день. Минимальное количество ингредиентов, которые всегда находятся на кухне у любой хозяюшки — основное преимущество данного десерта перед другими.

    масло, мука, сливки, яйца и сахар

    Так как торт из песочного теста готовится очень быстро, в самом начале нужно приготовить крем, чтобы за время приготовления коржей он успел остыть. Варим заварной крем из сухих сливок, сахара, яиц и масла.

    яйца, сахар и мука для крема

    Сухие сливки разводим водой и ставим на огонь. Когда молоко или сливки нагреются, добавим немного сахара и ванильного сахара, чтобы сахар растворился. Немного муки смешиваем с ложкой сахара и хорошо перемешиваем, смешиваем с яйцами — перемешиваем до однородной массы.

    крем хорошо перемешиваем

    Количество муки зависит от вашего вкуса — чем больше муки вы добавляете, тем гуще будет готовым крем. Аккуратно вливаем разведенную муку в горячие сливки и перемешиваем во время нагревания крема, чтобы он не пригорел.

    добавляем в крем сливочное масло

    Не доводите до кипения — просто дождитесь момента, когда крем начнет загустевать.
    В теплый крем добавляем кусочек сливочного масла и очень хорошо перемешиваем, лучше всего использовать венчик. Оставляем крем охлаждаться и можно приступать к приготовлению коржей.

    Приготовление песочного теста

    Тесто для коржей готовится очень просто — охлажденное сливочное масло перетираем в крошку с мукой.

    масло перетираем с мукой

    Если масло холодное — рубим его ножом, если масло размягченное, просто смешиваем с мукой и перетираем в крошку.

    растираем масло в крошку

    Берем стакан с холодной водой, добавляем немного соли и замешиваем мягкое тесто.

    замешиваем мягкое тесто

    Из готового теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем по очереди 5-7 коржей в аэрогриле.

    готовое тесто для коржей

    Совет: выпекаем коржи при температуре 180-190 градусов. Перед тем как поставить корж в аэрогриль, проткните его вилкой в нескольких местах, чтобы тесто сильно не надувалось во время приготовления.

    выпекаем коржи

    Каждый корж смазываем охлажденным кремом, оставляя последний корж для присыпки.

    промазываем коржи кремом

    Самый поджаренный корж измельчаем скалкой в крошки и посыпаем верхний слой и бока торта.

    измельчаем корж в крошку

    Когда будут промазаны кремом все коржи, старайтесь положить что-то сверху, чтобы прижать коржи друг к другу.

    готовый торт охалждаем в холодильнике

    После того как торт настоится в холодильнике, смазываем верхний слой, украшаем крошкой и подаем к столу.

    готовый торт подаем к столу

    Приготовление торта из песочного теста можно считать завершенным. Теперь остается его поставить в холодильник и подержать несколько часов, чтобы он лучше напитался.

    Подавайте готовый десерт к чаю. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 54,80 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 27 июня 2013.
    комментария 2
    1. 💡 Очень понравился рецепт теста для этого наполеона, всегда делала с покупным слоеным. Спасибо

    Вы должны войти чтобы комментировать.