• Главная
  • Первое
  • Гаспачо
  • Томатный суп гаспачо
  • Томатный суп гаспачо

    Томатный суп гаспачо
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Испанская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Как только этот суп испанских поваров попал на мировой ресторанный рынок, а оттуда уже на кухню российских хозяек, он стал излюбленным лакомством многих и многих семей. И теперь гаспачо занимает равноценное положение, как и окрошка, среди блюд, способных вкусно утолить не только голод, но и жажду, т.к. подается он только в холодном виде.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свежие помидоры – 500 грамм
    • Сладкий красный перец (можно и другого цвета) – 300 грамм
    • Свежие огурцы – 300 грамм
    • Лук репчатый – 200 грамм
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Оливковое масло – ½ стакана
    • Сок половинки лимона
    • Соль, перец
    Приготовление :

    Чтобы приготовить суп под названием «Гаспачо», достаточно только овощи помыть и при необходимости очистить от шкурки, как в случае с огурцами, например. Никакой термической обработки они проходить не будут. Значит, огурцы очищаем от шкурки и режем не толстыми кружочками:

    Нарезаем огурцы для супа

    Помидоры достаточно разрезать на 4 части:

    Разрезаем помидоры на 4 части

    Перец сладкий, конечно же, очищаем от семян и также нарезаем на полоски:

    Нарезаем сладкий перец

    Туже самую процедуру нарезания проделываем с луком и чесноком:

    Нарезаем лук и чеснок

    Теперь все подготовленные овощи складируем в комбайн в режиме блендер и взбиваем все до относительно однородного состояния:

    Взбиваем все овощи в блендере

    Если блендера нет, то овощи можно прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой. В полученную смесь добавляем сок половины лимона, оливковое масло и соль с перцем по вкусу.

    Еще раз все взбить или хорошенько перемешать при помощи ложки и поставить в холодное место часа на три для полного его остывания. При подаче посыпать и украсить свежей зеленью. Неплохо с гаспачо будет сочетаться петрушка и базилик. А также хорошо сочетается с жареными сухариками из белого хлеба.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 26 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.