• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат куриный
  • Теплый салат со щавелем, малиной и куриными сердечками
  • Теплый салат со щавелем, малиной и куриными сердечками

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    2
    Очень вкусный и нежный салат из куриных сердечек можно подавать как отдельное блюдо. Кислинка щавеля придает ему необычный пикантный привкус, благодаря которому его можно использовать и в качестве закуски под горячительные напитки. Простой салат придется по вкусу любителям оригинальных угощений, тем более приготовить его совсем не сложно.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      2 порции:

    • 1 пучок щавеля
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок зеленого лука порубить
    • несколько веточек мяты
    • 250 г куриных сердечек
    • 1 горсть кедровых орешков
    • растительное масло
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль, перец
    • Заправка:

    • 300 г замороженной малины
    • 1ст.л. жидкого меда
    • сок 1/4 лимона
    • 2ч.л. тыквенного масла
    Приготовление салата со щавелем и куриными сердечками

    1.Оборвать все стебли.

    Листья щавеля хорошо помыть

    Зеленый лук крупно порубить и перемешать.

    Зеленый лук и петрушку помыть и нарезать ножом

    2.Малину измельчить в блендере вместе с медом и процедить через сито, выжать лимон и перемешать. Сердечки помыть, промокнуть полотенцем. Порубить чеснок.

    3.Разогреть большую сковороду (это важно, чтобы сердечки жарились,  а не тушились), плеснуть масло, закинуть сердечки.

    Куриные сердечки обжарить на сковороде

    4. Когда зашипят, добавить соль, перец, рубленый чеснок и еще немного обжарить.

    5. Выложить всю зелень, вокруг малиновую заправку, сверху сердечки.

    Жареные куриные сердечки выложить сверху зелени

    6. Сбрызнуть готовый салат из куриных сердечек тыквенным маслом, посыпать кедровыми орешками и ставить на стол. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 мая 2014.
    1 Комментарий
    1. Не смогла нигде купить тыквенного масла,чем его можно заменить? Посоветуйте.

    Вы должны войти чтобы комментировать.