• Главная
  • Первое
  • Суп сырный
  • Сырный суп с кукурузой
  • Сырный суп с кукурузой

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Если вы являетесь поклонником французской кухни, то этот рецепт сырного супа с кукурузой предназначен как раз для вас. Это горячее блюдо прекрасно подходит для семейного обеда - каждый из домочадцев найдет в нем любимый для себя ингредиент. Суп готовится на курином бульоне, поэтому он будет достаточно сытным, но тем не менее, легким. Поэтому, вы сможете готовить его даже тогда, когда находитесь на разгрузочной диете.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Курица - 200 гр
    • Сыр - 200 гр
    • Кукуруза - 1 банка
    • Картофель - 1-2 шт( по желанию)
    • Хлеб - 2 кусочка
    • Сливочное масло - 20 гр
    • Зелень свежая или сушеная - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    Как приготовить суп с кукурузой и сыром

    Куриную грудку помыть, снять кожицу, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить мясо до готовности 20-25 минут.

    Куриную грудку сварить до готовности

    Грудку вынуть из бульона, немного охладить и нарезать или разорвать руками на мелкие кусочки.

    Мясо нарезать мелкими кусочками

    Твердый или плавленный сыр нарезать произвольными кусочками помельче, можно натереть на терке и опустить в кипящий бульон.

    Кусочки сыра добавить в бульон

    Хорошо перемешать, пока сыр полностью не растворится.

    Перемешать пока сыр полностью не растворится

    В сырный бульон добавить кусочки отварной курицы.

    В сырный бульон добавить кусочки отварной курицы

    Открыть банку консервированной кукурузы и откинуть зерна на дуршлаг, чтобы слить рассол. Примерно половину зерен измельчить в блендере до состояния пюре и вместе с оставшейся кукурузой добавить в суп.

    Добавить в суп кукурузные зерна

    Суп с кукурузой и сыром довести до кипения и снять с огня. Свежую зелень укропа или петрушки измельчить как можно мельче. В зимнее время года можно использовать сушеную или замороженную зелень. Добавить зелень в кастрюлю и хорошо перемешать.

    Чтобы сделать сырный суп с кукурузой более сытным, в бульон можно добавить 1-2 картошки. Картофель почистить и сварить вместе с курицей до готовности в слегка подсоленном бульоне.

    Диетический суп можно варить без курицы и картофеля на любом овощном бульоне. Если нет консервированной кукурузы, можно взять свежие или замороженные зерна и отварить их в бульоне.

    Сырный суп с кукурузой подаем к столу

    Кусочек белого хлеба нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Добавить обжаренные сухарики в суп.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 15 октября 2014.
    1 Комментарий
    1. Сыр придает супу очень пикантный вкус Спасибо за прекрасный рецепт.

    Вы должны войти чтобы комментировать.