• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свиные ребрышки
  • Свиные ребрышки в аэрогриле
  • Свиные ребрышки в аэрогриле

    Свиные ребрышки в аэрогриле рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Томатная паста является замечательным маринадом для приготовления мясных блюд. Кислота, которая содержится в томатной пасте, делает мясо мягким и нежным. Свиные ребрышки в аэрогриле, маринованные в томате, получаются сочными и очень нежными, при этом на их приготовление уходит в два раза меньше времени, если их готовить в духовке.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свиные ребрышки - 1 кг;
    • Томатная паста;
    • Вода;
    • Соль;
    • Сахар;
    • Черный душистый перец;
    Приготовление :

    Томатная паста очень густая, поэтому не годиться в чистом виде для маринада. Поэтому необходимо ее развести водой, чтобы получилась консистенция соуса, добавляем по вкусу соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и душистый перец.

    из томата готовим соус

    Свиные ребрышки в аэрогриле получаются невероятно нежными и сочными, при этом томат сделает их очень красивыми и румяными.

    Ребрышки нужно хорошо промыть и по возможности нарезать порционными кусками.

    ребрышки хорошо промыть

    Если ребрышки слишком крупные, попросите мясника и разрубить.

    ребрышки аккуратно разрезать

    Разрезаем ребрышки таким образом, чтобы на каждой косточке остался хороший кусочек мякоти.

    Полученным соусом промазываем каждый кусочек и оставляем их для маринования на 15-20 минут.

    маринуем ребрышки в соусе

    После того как мясо заметно промариновалось, выкладываем его на противень аэрогриля.

    выкладываем ребрышки на противень

    Совет: чтобы начать приготовление свиных ребрышек в аэрогриле, необходимо заранее разогреть аэрогриль на температуре 175 градусов. Не выкладывайте продукты в холодный аэрогриль — от этого они будут суше и потеряют свою сочность. Не выкладывайте кусочки очень близко к друг другу — оставляйте между ними пространство примерно 2-3 сантиметра для лучшей циркуляции жара, тогда они будут равномерно прожарены.

    смазываем ребрышки соусом во время готовки

    Запекаем подготовленные мясные кусочки примерно 20 минут.

    Совет: чтобы мясо получилось более насыщенного вкуса, каждые 5-7 минут приготовления смазывайте каждый кусочек соусом.

    аппетитные ребрышки готовы

    Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из отварного или жареного картофеля, также ребрышки прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей. Овощи и зелень нарезаем крупными частями. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 44,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 12 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.