• Главная
  • Десерты
  • Повидло
  • Сливовое повидло на зиму без сахара
  • Сливовое повидло на зиму без сахара

    Рецепт сливового повидла на зиму без сахара
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Очень просто приготовить заготовку из спелых фруктов и сахара, однако не все могут себе позволить роскошь попробовать это сладкое лакомство. Причин этому может быть несколько - непереносимость сахара, диатезы и аллергии, болезнь диабетом, диеты, не любовь к приторным сладким десертам и просто банальное отсутствие сахара в доме.

    Домашнее повидло из слив без сахара подходит всем без исключения, его можно даже давать деткам младшего возраста. Полностью натуральный вкус спелых фруктов - забытый вкус домашней сладости, которые когда-то готовили наши бабушки. В сезон, когда созревает большое количество яблок и слив, не каждая хозяюшка решится потратить несколько десятков килограммов сахара для приготовления домашних заготовок, в результате - фрукты пропадают. Чтобы сохранить как можно большее количество этих ароматных и полезных ягод, есть простой способ - сварить вкусное угощение без добавления сахара.

    Приготовление повидла из слив без сахара:

    Спелые сливы хорошо моем в проточной воде.

    Спелую сливу моем и удаляем хвостики

    Удаляем косточки и складываем в удобную эмалированную посуду для варки.

    Сливы без косточек для повидла укладываем в кастрюлю или миску

    Заливаем подготовленные сливы водой.

    Заливаем очищенные сливы холодной водой

    Варим на среднем огне до готовности — не забывайте помешивать, используя для этого деревянную ложку или лопатку.

    Варим сливовое повидло без сахара помешивая

    Совет: проверить готовность повидла очень просто — масса должна уменьшится примерно в два раза и быть достаточно однородной. Горячим повидлом наполняем банки до плечиков.

    Горячее повидло перекладываем в банки

    Совет: перед наполнением банки нужно немного прогреть над паром. Банки повидла без сахара из слив сразу же закатываем и переворачиваем.

    Банки с повидлом из слив не забываем переворачивать

    Укутываем и охлаждаем. Охлажденное повидло уже можно пробовать.

    Холодное повидло без сахара можно подавать к столу

    Храним банки при комнатной температуре. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 53,80 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 11 сентября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.