• Главная
  • Второе блюдо
  • Вареники
  • Сладкие вареники
  • Сладкие вареники

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Вареники - это традиционное блюдо русской и украинской кухни, которое подавалось к праздничному или воскресному столу! Сейчас вареники вошли в повседневное меню. Существует бесконечное множество вариантов приготовления вареников: с грибами, мясом, картошкой, а также и со сладкой начинкой! Последний вид вареников может выступать как в роли основного сытного блюда, так и в качестве десерта. Начинкой для сладких вареников может послужить как творог, так и варенье или джем. Этот рецепт представляет несколько вариантов сладких вареников на основе специального бездрожжевого теста. Читайте и готовьте с удовольствием!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Бездрожжевое тесто для вареников
    • Мука - для лепки
    • Сладкая начинка
    • Вода - для варки
    Приготовим жаренные яблоки на сахаре!

    1. Для приготовления вареников со сладкой начинкой я взяла бездрожжевое тесто( мука+соль+горячая вода+растительное масло), разделила его на несколько небольших кусочков и раскатала кружочками:

    image-08-11-15-10-18-7image-08-11-15-10-18-6

     

     

     

    2. Далее в середину накладываем немного начинки.

    В качестве сладкой начинки можно взять творог с сахаром или сухофруктами, варенье, повидло или обычные ягоды и фрукты.

    Я использовала в качестве начинки жаренные в сахаре яблоки…:

    image-08-11-15-10-18-5

     

    … обычные яблоки с сахаром и корицей:

    image-08-11-15-10-18-4

     

    А также клубничное варенье:

    image-08-11-15-10-18-3

    3. Теперь соединяем краешки и формируем вареники:

    image-08-11-15-10-18-2

     

    Вареники можно сразу сварить, а можно заморозить в морозилке и сварить позже.

    • Хранить вареники в морозилке можно неопределенное количество времени, поэтому вы можете сделать их, когда у вас есть время, а сварить по необходимости!
    • Подавать вареники лучше всего со сметаной и сливочным маслом!
    • Вареники идеально подходят для завтрака и для полдника! А ваши дети будут от вареников в восторге!
    • Варить вареники нужно в чуть подсоленной кипящей воде до того момента, пока они не всплывут!

    Вот такие вареники получились у меня. Тесто очень нежное и вкусное, а начинка сладкая и ароматная! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

    image-08-11-15-10-18

     

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.